Красноярские евреи и коммунисты разоблачили "эсера-жидоборца" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красноярские евреи и коммунисты разоблачили "эсера-жидоборца"

28.02.2007


Кандидата в Красноярский ЗАГС от "Справедливой России" обвинили в антисемитизме …

Олег Пащенко"Эсер-жидоборец" - с такими заголовками выходят сегодняшние новости, посвященные выдвижению кандидатом в депутаты Красноярского Законодательного собрания от партии Сергея Миронова "Справедливая Россия" редактора местной газеты Олега Пащенко, обвиняемого в разжигании межнациональной розни.

Обвинения в адрес О.Пащенко выдвинули Палата национальностей Гражданской Ассамблеи Красноярского края и представители Красноярского еврейского религиозного объединения. По их мнению, Пащенко неоднократно, будучи редактором многотиражной "Красноярской газеты", позволял себе публиковать статьи, где звучат открытые призывы прогнать "жидов", не позволять им занимать руководящие посты в регионе. Красноярские евреи считают, что "это неприемлемо не только с моральной точки зрения, но и с позиции человека, который наделен властью, и избран народом защищать свои интересы, а не настраивать людей разных национальностей друг против друга", - сообщает сайт Электорат-инфо.

Сам же Пащенко, согласно доносу своего конкурента - кандидата в депутаты местного ЗАГСа коммуниста Романа Бурлака - в интервью газете "Красноярский комсомолец", поведал, что "любой русский человек по природе антисемит". И заявил, что особенно его "возмущают люди известной национальности, которые захватили все каналы телевидения". "Пусть газета почаще пишет о сионистах и жидах. Эти мрази развязали гражданскую войну в стране, и их руками уничтожен цвет России. Путин не Сталин, слишком мягок пока, никого не повесил, а надо", - считает Пащенко.

Роман БурлакПосле этих слов Бурлак обратился в Прокуратуру Красноярского края с заявлением по факту разжигания религиозной и национальной розни и написал открытое письмо Сергею Миронову с требованием исключить Пащенко из рядов "Справедливой России".

"Сергей Михайлович... на встрече с председателем правления Федерации еврейских общин России Александром Бородой, Вы заявили что ни Вы лично, ни возглавляемая Вами партия не разделяет националистические и ксенофобские идеи и считает недопустимым любые межнациональные и межрелигиозные конфликты в России. Также Вы особо отметили, что сегодня еврейская община играет значительную роль в воспитании толерантности в обществе. Еще не поздно исключить Олега Анатольевича Пащенко из рядов политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Поступив так, Вы ясно дадите понять, что антисемитам и людям считающим, что русский человек по природе антисемит, нет места в российской политике", - говорится в открытом письме коммуниста Буралака лидеру эсеров Миронову, сообщает официальный сайт КПРФ.

Как сообщают СМИ, при губернаторе Александре Лебеде, Пащенко уже попытались привлечь к уголовной ответственности "за разжигание межнациональной розни", однако после гибели красноярского губернатора эти попытки сошли на "нет". Сам же Олег Пащенко отрицает все обвинения в антисемитизме и заявляет, что готов закрыть свое издание, но это может привести к войне: "Для этого мне будет достаточно сказать, что жиды закрыли мою "Красноярскую газету", - подчеркнул он.

Таким образом, можно констатировать, что накануне выборов красноярские коммунисты пустили в ход излюбленный и безотказный прием по дискредитации политических соперников - обвинение в антисемитизме. Бдительности еврейских организаций остается только позавидовать - ведь антисемиты среди политиков у нас выявляются куда чаще, чем русофобы. А ведь последние, учитывая, что русских в нашей стране все еще более 80%, должны бы считаться по логике вещей куда опаснее...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме