Генпрокуратура допросила М.Касьянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура допросила М.Касьянова

26.02.2007

Бывший глава российского правительства Михаил Касьянов прибыл сегодня на допрос в Генпрокуратуру. В течение 40 минут следователи беседовали с ним о деле сенатора Андрея Вавилова, который подозревается в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, сообщает РИА Новости. "Сейчас идут процессуальные действия, мне задавали некоторые вопросы. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, неудобных вопросов для меня не бывает", - сказал Касьянов, выйдя из здания Генпрокуратуры в Техническом переулке.
В 1997 г. Вавилов и Касьянов занимали должности заместителей министра финансов. По версии Генпрокуратуры, Минфин выдал госкредит МАПО "МиГ" на сумму $231 млн для поставки в Индию российских самолетов. Однако, утверждает следствие, предприятие денег не получило, а указанная сумма через цепь посредников оказалась на счету банка МФК, близкого к Вавилову, пишет Лента.ru. Уголовное дело против Вавилова было прекращено в 2000 г. - в его действиях тогда не нашли состава преступления. Но после прошлогодней смены генпрокуроров (Владимира Устинова на Юрия Чайку) дело получило новый ход. Верховный суд в начале этого года выдал заключение о наличии в действиях Вавилова состава преступления. Тем самым суд дал согласие на привлечение сенатора к уголовной ответственности.
Сейчас Вавилов, который последние пять лет представляет в Совете Федерации Законодательное собрание Пензенской области, обладает сенаторским иммунитетом. В Совете Федерации говорят, что пока не получали запроса от Генпрокуратуры на лишение Вавилова неприкосновенности. Между тем в апреле этого года истекает срок давности по уголовному делу Вавилова. Сам сенатор находится сейчас в США и не считает себя виновным ни в каких преступлениях, сообщает Полит.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме