"Смертельный удар" по кашпировским и чумакам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Смертельный удар" по кашпировским и чумакам

07.02.2007


Верховная Рада Украины запрещает массовый гипноз …

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о запрете проведения массовых "лечебных сеансов" с гипнозом, сообщает РБК-Украина. За основу документа был принят проект Закона о внесении изменений в некоторые Законы Украины о запрещении проведения массовых "лечебных сеансов" с использованием гипноза, предложенный Раде еще в октябре 2006 года депутатами от Партии регионов Татьяной Бахтеевой и Николаем Комаром и Лилией Григорович от "Нашей Украины".

Первоначальный проект закона устанавливал уголовную ответственность за незаконное проведение сеансов массового гипноза и предусматривал наказание в виде штрафа до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительных работ или ограничения свободы до 4 лет. А за проведение таких сеансов с использованием средств телевидения и радиовещания - ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. По этому проекту закона украинские депутаты проводили голосование уже три раза. В первом случае за принятие законопроекта проголосовало всего 169 народных избранников, во втором - 189, и только в третье голосование законопроект был принят: за это решение проголосовали 392 депутата из 440 присутствующих в сессионном зале.

Андрей Савельев Успешное принятие законопроекта в первом чтении прокомментировал "Русской линии" депутат Государственной Думы Андрей Савельев.
"К сожалению, в России ничего подобного пока нет", - сказал он. "Однако прививка от деятельности разных шарлатанов уже была получена нашим населением в начале 90-х годов, когда бесконечное мелькание жуликов на телевидении приближалось по своему значению к сатанинскому буйству".

"К сожалению, - считает депутат, - теперь у нас чрезвычайно распространен политический гипноз, а как с ним бороться, пока не придумано. С этой точки зрения Украина во многом нас опережает, потому, что политическая жизнь там не замерла, а у нас продолжается стагнация, продолжается борьба со всеми проявлениями естественных человеческих чувств, которые должны присутствовать в политике" - заключил Андрей Савельев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме