В столице Калмыкии будет заложен православный кафедральный собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Калмыкии будет заложен православный кафедральный собор

06.02.2007


Святейший Патриарх Алексий встретился с президентом Калмыкии К.Илюмжиновым …

5 февраля в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с президентом Республики Калмыкия К.Н.Илюмжиновым. Во встрече также участвовали архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима и секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии протоиерей Алексий Грищенко, передает ИА Regnum.
В ходе встречи глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима пригласили Святейшего Патриарха Алексия II посетить Элисту. Как сообщили в епархии, в апреле - мае 2007 года планируется открытие памятника преподобному Сергию Радонежскому, а также закладка камня в основание нового кафедрального собора в честь великомученика Пантелеимона. Святейший Патриарх поблагодарил Кирсана Илюмжинова и архиепископа Зосиму за приглашение.
К.Илюмжинов также рассказал Его Святейшеству о церковной жизни в Калмыкии, о строительстве новых храмов. По словам Илюмжинова, самые большие храмы республики - Крестовоздвиженская церковь и Казанский собор, освященный Святейшим Патриархом в 1997 году - уже не вмещают всех верующих, и весной текущего года планируется заложить первый камень в строительство кафедрального собора во имя великомученика Пантелеимона.
В свою очередь, Святейший Патриарх Алексий отметил труды К.Илюмжинова на благо Калмыкии и Православной Церкви. Говоря об освящении будущего кафедрального собора во имя великомученика Пантелеимона, Святейший Патриарх подчеркнул, что "у каждого есть болезни душевные и телесные, с которыми мы прибегаем за молитвенной помощью к великомученику и целителю Пантелеимону".
Его Святейшество благословил возрождение Сергиевской часовни и в знак этого преподнес президенту Калмыкии образ преподобного Сергия Радонежского, выполненный иконописцами Троице-Сергиевой Лавры. Кирсан Илюмжинов преподнес Его Святейшеству сувенирный набор шахмат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме