Введение контрактной службы делает работу священников с личным составом еще более необходимой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введение контрактной службы делает работу священников с личным составом еще более необходимой

01.02.2007

По плану XV Рождественских чтений 1 февраля 2007 года в Синодальном Отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями состоялся круглый стол на тему "Итоги войсковых учений "Южный Щит - 2006".
На конференции выступил заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе генерал-майор Батмазов Виктор Александрович. В своем докладе он подчеркнул, что мнение о введении контрактной службы в Вооруженных Силах, как о верном пути решения проблемных вопросов психологического климата в воинских коллективах - это иллюзия.
Безрассудства, на которые может отважиться восемнадцатилетний призывник, иногда даже отдаленно не похожи на страшные, более сложные по своей мотивации поступки, совершаемые взрослыми воинами-контрактниками. Еще на прошедшей накануне конференции в Общевойсковой Академии Виктор Александрович цитировал высказывание, произнесенное на заседании Общественного Совета Минобороны: "Люди приходят в Армию не с Марса, а из нашего общества". Вновь вернувшись к этим словам сегодня, генерал-майор Батмазов утверждал, что суицид - следствие воспитания, которое опосредовано процессами, происходящими в современной России.
Работа над нравственным обликом воинства - совместная задача и командования, и офицеров-воспитателей, и, конечно, Русской Православной Церкви. Но сотрудничество с последней, по мнению Виктора Александровича, "пробуксовывается" из-за отсутствия должной законодательной базы. Выработка соответствующей документации - необходима, также необходимо, считает заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе, священнослужителям участвовать в комиссиях, которые предполагается организовывать в рамках деятельности Общественного Совета при Министерстве Обороны.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме