Украина и Россия до 2015 года построят двенадцать "Русланов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина и Россия до 2015 года построят двенадцать "Русланов"

25.01.2007

Российская группа компаний "Волга-Днепр" и украинское ОАО "Мотор-Сич" создали совместное предприятие по возобновлению серийного производства самолетов АН-124 "Руслан", сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на газету "Дело". СП получило название ОАО "Грузовые летательные аппараты", 59% его контролирует "Волга-Днепр", 41% "Мотор-Сич".
По словам главы "Волга-Днепр" Александра Исайкина, в дальнейшем предполагается включение в проект "Авиастар-СП", АНТК имени Антонова и КБ "Прогресс".
"Пока нет конкретных договоренностей о распределении долей после вхождения в проект других участников, но мы договорились, что контроль останется за российской стороной", - заявил Исайкин, отметив при этом, что сохранение контрольной или блокирующей доли именно за группой "Волга-Днепр" не является принципиальным условием.
Предполагается, что инвестиции в проект в первые 5 лет достигнут $500 млн., $100 млн. из которых готовы внести "Волга-Днепр" и "Мотор-Сич". До 2015 года должно быть выпущено 12 модернизированных "Русланов". Исайкин рассчитывает, что остальные 400 млн. долларов будут вложены частично остальными участниками и частично двумя государствами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме