"Народная воля" и СЕПР объединяются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народная воля" и СЕПР объединяются

15.01.2007


Лидером нового формирования должен стать Василий Шестаков …

Эмблема партии "Народная воля"Партия "Народная воля" (лидер - вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин) и Социалистическая единая партия России (СЕПР), возглавляемая депутатом Госдумы Василием Шестаковым, приняли решение об объединении, сообщает "Интерфакс".

"Уже состоялись заседания президиумов партий, на которых были приняты решения о слиянии. Все переговоры должны быть завершены до конца января",- сообщил агентству источник в руководстве одной из партий. По его данным, в ближайшее время будет решаться и вопрос о переименовании фракции "Родина" ("Народная воля" - СЕПР -"Патриоты России"). "Семигин провел решение об избрании себя председателем фракции и сейчас принимает меры по выдавливанию Бабурина и его единомышленников из ее состава, - заявил анонимный корреспондент "Интерфакса". - Однако следует учитывать, что фракции могут формироваться лишь как представительство партий, преодолевших барьер, и "Патриоты России", в отличие от "Народной воли" и СЕПРа, к таковым не относятся". Он также сообщил, что по завершении переговоров на должность лидера фракции будет выдвинут Василий Шестаков, а за Сергеем Бабуриным сохранится пост вице-спикера.

Василий ШестаковЭту информацию, как сообщает Electorat.info, подтвердил один из членов президиума "Народной воли" - заместитель главы думского комитета по регламенту Сергей Глотов. Он также сообщил о том, что СЕПР и "Народная воля" намерены обратиться к Думе с просьбой назначить В.Шестакова лидером фракции (в начале прошлой недели думский регламентный комитет зафиксировал руководство ею лидера "Патриотов России" Г.Семигина), однако, по словам депутата, "ничего из этого не выйдет. Большинство фракции не проголосуют за данную ротацию, потому что за Семигина уже несколько раз высказались".

В воскресенье возможность кадровых изменений "Известиям" подтвердил и сам С.Бабурин. "Учитывая, что "Патриоты России" не собираются объединяться в одну партию с "Народной волей" и СЕПР, кадровые изменения, безусловно, будут, - заверил издание Бабурин. - Я уйду или Семигин - посмотрим, но с ним нам придется расставаться". Кроме того, вице-спикер поведал, что Семигин лично звонил лидеру СЕПР В.Шестакову и предложил ему вынести на рассмотрение фракции вопрос о выдвижении его кандидатуры на пост зампреда нижней палаты парламента вместо Бабурина. Заседание фракции изначально было запланировано на ближайший вторник. Однако в понедельник, по словам Бабурина, Семигин планировал "тайно" собрать депутатов фракции и обсудить этот вопрос.

Информированные народовольцы между тем сообщили журналистам и о том, что С.Бабурин и В.Шестаков намерены в новом названии фракции удалить партийные наименования, переименовав ее, к примеру, в "Народно-патриотический союз" (словосочетание входило в название избирательного блока "Родина"). Таким образом, ситуация получается крайне запутанной: другая часть "Родины", возглавляемая Александром Бабаковым и вошедшая составной частью в "Справедливую Россию" Сергея Миронова, уже имеет в своем полном официальном названии словосочетание "народно-патриотический союз". И если фракция Бабурина-Шестакова примет новое название, одна фракция станет называться "Родина" (Народно-патриотический союз)", а другая - "Народно-патриотический союз "Родина"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме