Христианство и крайние формы национализма несовместимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианство и крайние формы национализма несовместимы

11.01.2007


Предстоятель Элладской Церкви высказался по поводу соотношения православия и национальной идеи …

Христианство и крайние формы национализма несовместимы, считает Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул, передает Православие.Ru.
"Христианство - религия, обращающаяся ко всем народам. Его вселенский размах делает христианство несовместимым с национализмом, который, в свою очередь, имеет мало общего с настоящим патриотизмом", - заявил владыка, выступая перед офицерами греческой армии.
В то же время, по словам Предстоятеля Элладской Церкви, каждая нация должна сохранять собственное своеобразие и идентичность, противостоя размыванию культур в современном мире. Именно в этом, как считает архиепископ, и состоит истинный патриотизм.
"В последние годы некоторые силы предпринимают усилия для того, чтобы истребить понятие нации, придав ему звучание обычного технического термина. Уничтожение культуры, которое предпринимается путем глобализации, неприемлемо. У нас есть культура, религия и традиции, которые поддерживают нас в постоянно меняющемся мире", - добавил архиепископ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме