Дмитрий Рогозин: Все усилия Думы должны быть положены на то, чтобы грядущие парламентские выборы прошли максимально открыто и свободно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Все усилия Думы должны быть положены на то, чтобы грядущие парламентские выборы прошли максимально открыто и свободно

10.01.2007


Сегодня открылась весенняя сессия Государственной Думы …

Государственная Дума РоссииСегодня, 10 января, началась весенняя сессия Государственной Думы России. Первое заседание в новом году открыл спикер Госдумы Борис Грызлов. Он отметил, что задач в весеннюю сессию очень много, и от депутатов потребуется "рабочий настрой". Как сообщает РБК, Б.Грызлов подчеркнул, что в весеннюю сессию впервые будет внесен проект федерального бюджета сразу на три года. Председатель нижней палаты парламента отметил, что предстоящая сессия является предпоследней для текущего созыва Госдумы, и поэтому она очень важна с точки зрения развития российского законодательства. Спикер также подчеркнул, что в 2007 г. депутатам предстоит принять ряд законопроектов, которые уже прошли процедуру первого или второго чтения. Среди таких документов проект закона о повышении МРОТ. По мнению Грызлова, МРОТ не должен быть расчетной единицей для административных штрафов. Он напомнил, что такой законопроект депутаты уже поддержали в первом чтении.

Спикер также считает необходимым принять в третьем чтении законопроект о повышении уголовной и административной ответственности за экстремизм. Кроме того, в числе приоритетов Госдумы задачи повышения эффективности управления на всех уровнях. Грызлов также отметил, что до следующих парламентских выборов осталось менее года. "Несмотря на то, что в предстоящие две сессии перед нами стоит большой объем законотворческой работы, мы не должны ослаблять контроль над качеством деятельности исполнительной власти, контроль за тем, как реализуются на практике федеральные законы", - подчеркнул спикер.

Дмитрий РогозинКомментируя "Русской линии" открытие весенней сессия Госдумы, депутат Дмитрий Рогозин отметил: "Я считаю, что все усилия Государственной Думы должны быть положены на то, чтобы подготовиться к тому, чтобы грядущие парламентские выборы прошли максимально открыто и свободно. Однако, в том, что это произойдет, я очень сильно сомневаюсь, так как имеющая ныне большинство "Единая Россия" очень боится потерять его в Думе будущего созыва. Начавшийся 2007 год будет проверкой Думы "на вшивость". Если думское большинство сможет преодолеть свои внутренние страхи и воссоздаст формы подлинно демократического волеизъявления, то тогда страна будет жить стабильно, и социальная жизнь будет развиваться. Если же нет, то тогда избраны будут лишь те, кого назначат, и следующая Дума будет Думой с потерянным лицом, чего я лично бы очень не хотел. Поэтому я хотел бы пожелать Думе в течение этой сессии, в течение последнего года внести необходимые изменения в действующее законодательство с тем, чтобы никто не сомневался в том, что выборы дают нашему народу возможность для формирования достойного представительства".

Между тем сегодня Госдума намерена рассмотреть законопроект, согласно которому сенаторы и депутаты потеряют возможность устанавливать на свои машины особые регистрационные номера - так называемые "флаговые номера" (данный законопрект уже был принят в первом чтении). Также во втором чтении депутаты рассмотрят внесение изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"; внесение изменений в статью 16 федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (в части продления срока приведения договоров аренды земельных долей в соответствие с требованиями гражданского законодательства). В первом чтении предполагается рассмотреть законопроекты, большинство из которых предназначено к отклонению: об установлении административной ответственности за непредставление сведений, необходимых для ведения персонифицированного учета; по вопросу отнесения административных правонарушений в сфере бюджетного законодательства к длящимся административным правонарушениям; в части установления административной ответственности за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в местах общего пользования, на улицах, в скверах, в парках, в других общественных местах; по вопросу об изменении формы бюллетеня для голосования и уточнения порядка подсчета голосов избирателей; в части сокращения сроков уведомления о проведении публичных мероприятий и др. Кроме того, сегодня депутаты рассмотрят проект постановления Государственной Думы "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания РФ "К Конгрессу Соединенных Штатов Америки".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме