Архимандрит Тихон (Шевкунов): "В этом году мы простились с отцом Иоанном" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Тихон (Шевкунов): "В этом году мы простились с отцом Иоанном"

Итоги 2006 года / 04.01.2007


Настоятель Сретенского монастыря рассказал о наиболее важных событиях религиозной жизни уходящего года …

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) и отец Тихон (Шевкунов)Одним из самых важных событий в ушедшем году стала мирная кончина горячо всеми любимого российского старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина), который много потрудился на благо Матери-Церкви и претерпел в свое время гонения от советской власти. Об этом в эксклюзивном комментарии "Русской линии" заявил настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).

"Как мне представляется, это был совершенно особый человек для Русской Церкви. После его ухода, и это осознается с каждым месяцем все больше и больше, у нас нет человека, который бы с таким огромным авторитетом, с такой духовной силой мог бы свидетельствовать об истине Православия, отвечать на те вопросы, которые перед нами ставит жизнь. Понятно, что это - Промысел Божий, и когда-то это должно было случиться, но то, что эта отеческая связь между старой дореволюционной Россией, ее Церковью и нами, сейчас прервалась, печально".

Еще одним значительным событием 2006 года стало, по мнению отца Тихона, завершение переговоров Русской Православной Церкви с Русской Православной Церковью Заграницей. "Несмотря на то, что многие силы пытались этому воспрепятствовать, воссоединение началось и, с Божией помощью, завершится в мае 2007 года, когда состоится подписание "Акта о каноническом общении" и совместное богослужение Святейшего Патриарха Алексия и Митрополита Лавра", - отметил настоятель Сретенского монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме