Натовская оккупация Балкан полностью завершена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Натовская оккупация Балкан полностью завершена

19.12.2006


Северо-атлантический альянс обосновался в Сербии. Мнения граждан страны никто не спрашивал …

Прошло буквально несколько дней после того, как президент Сербии подписал в Брюсселе документ о присоединении страны к программе "Партнерство ради мира", как 18 декабря в Белграде открылось представительство НАТО. Канцелярия альянса располагается на первом этаже здания Министерства обороны, по которому были нанесены воздушные удары весной 1999 года. Офис организации будет находиться под охраной иностранных военнослужащих. На церемонии открытия присутствовали министр обороны Сербии в прошлом патологоанатом Зоран Станкович, глава МИД Сербии политический перевертыш Вук Драшкович, заместитель генсека НАТО Алесандро Минуто-Рицо и командующий южным направлением НАТО Хари Ульрих. Во главе натовской канцелярии поставлен французский генерал Яник Асе.

"Помощница" военврача Станковича по политическим вопросам Снежана Самарджич-Маркович (в прошлом балерина), сообщила газете "Пресс", что министерство обороны само предложило натовцам свое здание "по политическим мотивам и для лучшей координации действий".
В интервью "Пресс" бывший министр обороны СФРЮ и бывший советник министра обороны Югославии Велько Кадиевич заявил, что размещение натовцев в здании национального министерства обороны "ошибочно и скандально". Он сказал, что не знает ни одной страны в мире, в которой штаб-квартира НАТО находилась бы в здании национального министерства обороны: "Если Станкович хотел предстать гостеприимным хозяином, то почему он не отдал им свой кабинет? Над канцелярией НАТО расположен кабинет самого министра и секретаря министерства... Это неслыханно!"

Генерал в отставке Нинослав Крстич, уволенный недавно с высокого государственного поста за слова поддержки Ратко Младичу, заявил газете, что сотрудников натовской канцелярии должна проверить военная разведка. Но он все равно не уверен, что агенты иностранных спецслужб будут удалены из страны: "Вы помните, что пилот, бомбивший Югославию, недавно приземлился на аэродром в Батайнице под Белградом".

Кстати, на днях сербские пилоты посетили итальянскую базу в Авиано, откуда американские самолеты совершали налеты на Югославию. Они "удостоились чести" пилотировать американские самолеты именно той марки, что бомбили их страну. Все это вызвало бурю возмущения среди сербских граждан. Но что можно поделать, если министерство обороны возглавляет военврач, которому помогает балерина, а армия находится в критическом состоянии. Процесс разрушения сербских вооруженных сил начался еще при Борисе Тадиче, нынешнем президенте, в его бытность главой военного ведомства.
Начальником Генштаба недавно назначен и вовсе неадекватный человек генерал Здравко Понош. Газета "Политика", вполне демократическая и либеральная, сообщила 17 декабря устами своего политического обозревателя Драголюба Стевановича, что одним из самых больших увлечений Поноша являются мультфильмы, из которых он более всего предпочитает "Симпсонов". После его назначения в Генштабе в телефонах в режиме ожидания заиграла музыка британской группы "Ю-2". Кстати, ее лидер Боно известен своей активнейшей поддержкой боснийского премьера-экстремиста времен последней балканской войны Хариса Силайджича.

Здравко Понош закончил Военно-техническую академию в хорватском Загребе. Возглавлял Управление международного военного сотрудничества в министерстве обороны. Прошел "подготовку" в Лондоне, Берлине и Женеве. В участии в боевых действиях на территории Югославии и в войне против отражения агрессии НАТО замечен не был. Взлет карьеры произошел после свержения Слободана Милошевича. Неоднократно подвергался критике за излишне прозападную ориентацию и опору на иностранные кадры. В общем, как говорится, "человек на своем месте". Понош выступает за участие сербских солдат в "миротворческих акциях". Так, намечается их отправка в Афганистан в качестве натовского пушечного мяса.

В январе через территорию Сербии проследуют первые транспорты с натовской техникой и солдатами. Воздушное пространство страны откроют для натовских самолетов. Конвои Альянса пойдут из Хорватии и Боснии в направлении Косова. Подразделения, расположенные в Венгрии, двинутся по автомагистрали через Нови Сад, Белград, Кралево, Рашку до Косовской Митровицы.

Помощник министра иностранных дел Сербии Братислав Джорджевич заявил газете "Курир", что хотя натовцев и "не встретят цветами", он крупных инцидентов не ожидает. Военно-политический обозреватель Милован Дрецун сказал журналистам газеты: "Может быть, в натовцев полетят яйца и бутылки, но до более серьезных протестов или инцидентов дело не дойдет". Аналитик подчеркнул, что передвижение войск НАТО будет осуществляться точно по условиям унизительного соглашения в Рамбуйе, которое было отвергнуто югославским руководством, что и послужило поводом к натовской агрессии. Однако, по его словам, в то соглашение добавлен опасный пункт - натовцы могут передвигаться по территории Сербии с оружием и в гражданской форме, а в случае совершения ими преступлений, они не подсудны сербским органам юстиции, а потому полиция страны не имеет даже права их арестовывать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме