Грузия готовит новую провокацию против Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия готовит новую провокацию против Абхазии

Абхазия / 19.12.2006


Саакашвили хочет создать еще один конфликтный регион …

Абхазские власти уверены - Грузия готовит новую провокацию против Абхазии и использует для этого население Гальского района. Об этом в интервью информагентству "Апсныпресс" сообщил секретарь Совбеза республики Станислав Лакоба. По его словам, с момента прихода к власти в Абхазии нового руководства, ситуация в Гальском районе, где компактно проживают грузины, постоянно улучшается. Местное население повернулось лицом к Сухуми и интегрируется в абхазское общество, что не устраивает Тбилиси. Лакоба убежден: власти Грузии заинтересованы в осложнении обстановки в Гальском районе Абхазии для того, чтобы вызвать реакцию абхазской стороны. Под этим предлогом, считает он, они хотят ввести в регион международные полицейские силы. "В этом случае Саакашвили создаст еще один конфликтный регион, который может выйти за рамки не одного района", - заметил Лакоба.

"Представители власти Грузии, особенно после визита в Зугдиди министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, стали запугивать глав местных администраций Гальского района, население и всех тех, кто сотрудничает с властями Абхазии", - сказал Лакоба. Он пояснил, что в ход пошли шантаж, аресты, задержание людей на сопредельной грузинской стороне, сообщает Росбалт.

Секретарь абхазского Совбеза также выразил недоумение бездействием международных организаций и различных офисов по правам человека. "В этом вопросе они все проявляют дружное молчание и делают вид, будто ничего не происходит", - сообщил он. Лакоба не исключает, что многие сотрудники ООН и других международных организаций окажутся во время очередной провокации на рождественских каникулах.

По мнению Лакоба, провокационные действия Грузии в отношении Абхазии могут стать последней каплей, которая может привести к признанию Россией независимости Абхазии. "Не исключено, что господин Саакашвили действует в соответствии с этим планом, не осознавая до конца всех его последствий", - иронично резюмировал абхазский чиновник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме