В Донецке прошла студенческая конференция, посвященная памяти святителя Димитрия Ростовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донецке прошла студенческая конференция, посвященная памяти святителя Димитрия Ростовского

05.12.2006

В Донецком национальном университете на подразделении духовной культуры прошла ежегодная студенческая конференция, посвященная памяти святителя Димитрия Ростовского. В работе конференции принимали участие преподаватели, студенты и выпускники Подразделения духовной культуры, учащиеся других ВУЗов, а также священнослужители, сообщает официальный сайт УПЦ, со ссылкой на "Донбасс православный".
Студенты представили слушателям свои доклады, над которыми они работали в течение года. Тематика работ была самая разнообразная: поднимались различные педагогические проблемы, рассматривались вопросы догматического богословия, литургики, апологетики. Интересными были доклады на историческую тематику. Лучшие из работ будут опубликованы на страницах журнала "Живой родник".
Преподавательское жюри определило победителей. В номинации "Лучший доклад на конференции" лучшей признана Елена Павлова с работой "Возможно ли спасение некрещенных младенцев". Ирина Моргун отмечена в номинации "За наиболее полное раскрытие темы" с докладом "Воцерковление детей в современном мире".
В номинации "За лаконичность и информативную насыщенность" победил доклад Виктории Бурцевой "Воспитание детей по учению протоиерея Сергия Четверикова". В номинации "За контакт с аудиторией" был отмечен доклад Елены Редкокаши "Иконичность понимания человека в древне-русской литературе на примере Жития преподобной Ефросинии Полоцкой". Светлана Охрименко с докладом "Особенности антропологии мужей апостольских" была отмечена в номинации "За научное дерзновение и самостоятельность работы". И в номинации "За смелость и глубину разработки темы" победила работа Лилии Зайцевой "Аскетические мотивы в повести Н.В. Гоголя "Шинель".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме