Епархиальный совет и верующие Берлинской епархии РПЦЗ выступили за воссоединение с Церковью в Отечестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епархиальный совет и верующие Берлинской епархии РПЦЗ выступили за воссоединение с Церковью в Отечестве

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 05.12.2006

Не менее 90% верующих Берлинской и Германской епархии Зарубежной церкви приветствуют ожидаемое подписание "Акта о каноническом общении" с Московским патриархатом.
После того, как текст "Акта", а также приложение "Об итогах работы комиссий (обеих частей Русской церкви - "ИФ")" были ереведены на немецкий язык и распространены среди клира и приходов Берлинской и Германской епархии, прихожанам предоставлялась возможность подписать обращение к первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру.
В нем, в частности, говорится: "Мы молимся о том, чтобы в предстоящем 2007 году труды Ваши и всего Архиерейского Собора Русской зарубежной церкви принесли желанный плод, чтобы вступил в силу "Акт о каноническом общении", которым низлагаются прежние преграды и открываются новые пути церковного созидания".
Как сообщает сайт Зарубежной церкви, в зависимости от величины прихода текст подписывали десятки и сотни прихожан. Поскольку не было великих праздников, круг людей естественно ограничивался теми, кто посещает свой храм регулярно, и таким образом результаты говорят о настрое именно активных прихожан Берлинской и Германской епархии: подписи под обращением поставили не менее 90% верующих.
Единогласно поддержали это письмо епархиальный совет и обе монашеские общины Германской епархии - мужской монастырь преподобного Иова Почаевского (Мюнхен) и женская обитель преподобномученицы великой княгини Елисаветы (Бухендорф).
В начале декабря на Синоде РПЦЗ будут обсуждаться предложения совместных комиссий Зарубежной церкви и Московского патриархата о месте и времени подписания "Акта о каноническом общении" обоими предстоятелями, в результате которого между двумя частями Русской церкви будет восстановлено единство.
Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме