Служба "Народ.Ru" Яндекса закрыла сайт Союза Православных Хоругвеносцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служба "Народ.Ru" Яндекса закрыла сайт Союза Православных Хоругвеносцев

30.11.2006

В понедельник вечером, 27 ноября 2006 года, накануне начала Рождественского поста, администрация "Яндекса" (служба "Народ.Ru") закрыла сайт Союза Православных Хоругвеносцев, размещавшийся по адресу www.istinnopycckie.narod.ru, передает пресс-служба Союза.

В письме, присланном на электронную почту СПХ, администрация "Яндекса" объяснила, что сайт закрыт временно, до устранения нарушений п. 5а "Пользовательского соглашения". Указанный пункт соглашения гласит: "Вы соглашаетесь не использовать службы Яндекса для: загрузки, посылки, передачи или любого другого способа размещения контента, который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций".

На просьбу указать, какие конкретно материалы сайта СПХ подпали под нарушение "Пользовательского соглашения", чтобы их можно было удалить или отредактировать, сотрудники администрации "Яндекса" откровенно заявили: "К сожалению, Ваш сайт открыт не будет, т.к. содержит слишком много таких материалов".

"Для нас явилось полной неожиданностью данное утверждение, поскольку на сайте Союза Православных Хоругвеносцев, ввиду его размещения на бесплатном сервере "Яндекса", все материалы были умышленно выдержаны в довольно умеренном духе. Большинство из этих материалов составляли всевозможные статьи и сообщения СМИ о деятельности братства, а также новости и заявления Союза, которые цитировались многими информационными агентствами, в том числе такими, как "Русская линия", "Интерфакс", "Росбалт" и другие", - говорится по этому поводу в заявлении СПХ.

В Союзе Православных Хоругвеносцев не сомневаются, что, скорее всего, речь идет о "нарушении" той части пресловутого пятого пункта "Пользовательского соглашения", в которой говорится о "пропаганде ненависти и/или дискриминации людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам" и об "оскорблении в адрес конкретных лиц или организаций".

"Видимо, под "пропагандой ненависти" и "оскорблениями в адрес конкретных лиц" уважаемый интернет-узел подразумевает нашу борьбу против содомитов, певички-кощунницы Луизы Чикконе ("Мадонны"), авторов фильма "Код да Винчи", сектантов, наркобаронов и прочей нечисти. Трогательную же заботу проявляет "Яндекс" о врагах Церкви, Государства и Народа!", - говорится в сообщении Службы информации Союза.

Напомним, что Союз Православных Хоругвеносцев - одно из наиболее заметных консервативных объединений православных братчиков. В последнее время члены СПХ являлись инициаторами и постоянными участниками многих Крестных ходов и молитвенных стояний в защиту Православия и нравственности. Они активно выступали против возможного проведения в Москве парада содомитов, а также кощунственного концерта Луизы Чикконе ("Мадонны").

Председателем Союза является известный православный патриот и общественный деятель Леонид Симонович, возглавляющий одновременно и Союз Православных Братств. Почетным членом и попечителем СПХ и СПБ с августа 2006 года является депутат Государственной Думы Николай Курьянович.

В ближайшее время Союз Православных Хоругвеносцев возобновит работу своего интернет-сайта по новому адресу, о чем сообщит дополнительно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме