Корень зла - в тотальной коррупции власти и лживости государственной пропаганды

Ответ депутата Госдумы Дмитрия Рогозина на "Обращение деятелей культуры к организаторам Русского марша"

В редакцию РЛ поступил ответ депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина на "Обращение деятелей культуры к организаторам Русского марша". Обращение подписано певицей Надеждой Бабкиной, президентом Гильдии актеров кино России Борисом Галкиным, актрисой Татьяной Дорониной, первым секретарем Союза писателей Москвы Риммой Казаковой, председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, первым секретарем Союза художников России Андреем Ковальчуком, председателем Союза православных граждан Валентином Лебедевым, президентом Национального военного фонда Алексеем Моляковым и главным редактором "Литературной газеты" Юрием Поляковым.

В письме известный политик пишет:
"Уважаемые господа!
Обычно я не отвечаю на "открытые письма" в силу того, что их авторы никогда не ставят перед собою цель получить конкретный ответ от конкретного адресата, рассчитывая на внешний пропагандистский успех и треск. Но увидев под "Обращением деятелей культуры к организаторам Русского марша" подписи уважаемых мной людей, я был крайне удивлен и озадачен.

"Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "русский марш", говорить от имени русской нации?", - говорится в вашем обращении. А кто вам сказал, что господа Белковский и Шмулевич имеют отношение к организации торжественных мероприятий в рамках "Русского марша"? Где вы это взяли?

Что касается Александра Поткина (Белова), то почему же он не имеет права говорить от имени русских, если он сам русский? Но даже если бы он был евреем, воспринявшим русскую историю, культуру и язык как свои родные и говорящим о боли русского народа, то не кажется ли вам, что ваши слова нашпигованы антисемитскими нотками и пошлыми намеками, оскорбляющими национальное достоинство молодого лидера "Движения против нелегальной иммиграции". Это не делает вам чести, господа, и говорит о ваших ксенофобских настроениях.

Вам человек может нравиться или не нравиться, но зачем "переходить на личности" и указывать адресату, что он, мол, "человек второго сорта" потому, что у него "неправильные родители". Кстати, Гитлер и его окружение именно с этого начинали восхождение к власти, заставляя близких по духу "деятелей культуры" публично оскорблять евреев. Деятелям культуры, а я вас считаю таковыми без кавычек, это явно не к лицу. Говорю вам об этом прямо.

Дальше вы пишете: "Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы - народ великой державы". А вы считаете, что мы думаем по-другому? Мы думаем и переживаем так же, но видим, в отличие от вас, корень зла - в тотальной коррупции власти и лживости государственной пропаганды, не желающей признать очевидное - рост ксенофобских настроений в обществе. Виной тому - сама власть, которая предпочитает кормиться от "крышевания" нелегальной иммиграции и этнической преступности. Власть, которая вместо того, чтобы придушить этно-сепаратистов и насильников в зародыше, развязала кровавые войны на Кавказе, а теперь легализует бывших убийц и бандитов и жалко лебезит перед ними. Власть, которая использует деятелей культуры в борьбе с молодым русским патриотическим движением, подсовывая вам "Обращения" и прочие петиции, написанные анонимными политтехнологами администрации президента.

Русская нация "является остовом, каркасом нашего многонационального народа, и противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям". Да всё правильно вы говорите, только тогда зачем вы пытаетесь обвинять организаторов "Русского марша" во всех смертных грехах только за то, что мы решили воспользоваться своим конституционным правом и выйти в праздник на улицы нашего родного города с лозунгами национального возрождения и защиты прав человека. То есть лицензия на право говорить о проблемах и надеждах русского народа выдается в администрации президента? Вы серьезно так думаете?

Уважаемые господа! За последние пятнадцать лет, прошедших после разрушения нашего союзного государства, мне так часто приходилось краснеть за наших "великих" артистов, деятелей культуры, которые позволяли использовать свой талант и популярность для прикрытия грязных афер проходимцев от власти. Скольких любимых артистов и актеров, сыгравших на сцене и в кино героев нашего времени, пришлось вычеркнуть из сердца за то, что в жизни они изменяли созданному ими же образу и вставали на сторону хищных грабителей и вероломным предателей нашей Родины. Вы-то хоть этого не делайте!
Всё еще с уважением, Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы