Московская прокуратура возбудила уголовное дело против бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская прокуратура возбудила уголовное дело против бывшей настоятельницы Марфо-Мариинской обители

09.11.2006

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении бывшей настоятельницы и адвоката Марфо-Мариинской обители по факту мошенничества, передает Интерфакс-Религия.
Согласно материалам дела, еще в период пребывания в должности настоятельницы монастыря монахиня Елизавета (Крючкова) выдала адвокату М.Воронину доверенность на управление всем имуществом обители на территории Москвы. На основании этой доверенности адвокат Воронин продал принадлежащую Марфо-Мариинской обители квартиру.
Кроме того, бывшая настоятельница, подавшая на Церковь иск в суд, от имени обители заключила с М.Ворониным договор купли-продажи принадлежащей обители детской здравницы в Севастополе. В то же время денежные средства, вырученные от продажи имущества в размере свыше 4 млн. рублей, на счет обители так и не поступили.
По словам юрисконсульта РПЦ Ксении Чернеги, продав монастырское имущество адвокату М.Воронину, бывшая настоятельница нарушила устав Марфо-Мариинской обители, согласно которому все сделки с недвижимостью должны быть согласованы с Патриархом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме