Дмитрий Рогозин: Мы одержали моральную, психологическую и политическую победу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Мы одержали моральную, психологическую и политическую победу

Русский марш / 06.11.2006


Один из организаторов "Русского марша" прокомментировал его итоги …

"Я удовлетворен отсутствием серьезных происшествий как во время организованного передвижения участников митинга на Девичьем поле, так и во время мероприятия. Несмотря на несогласованность действий милиции и мелкие провокации ее отдельных представителей и лиц в штатском, участники санкционированного митинга проявили себя сдержанно, действовали организованно и в рамках действующего законодательства", - говорится в комментарии к итогам "Русского марша" известного политика депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

Как сообщил "Русской линии" Д.Рогозин, "непосредственно перед началом торжественного мероприятия сотрудникам Службы безопасности "Русского марша" ("РМ") удалось выявить организаторов двух заранее спланированных провокаций против мирной демонстрации и пресечь их противоправную деятельность".

"По всему маршруту переезда людей, изъявивших желание принять участие в "Русском марше", были рассредоточены депутаты Госдумы В.Алкснис, А.Савельев, Н.Курьянович, И.Савельева, члены "Общественного совета в поддержку РМ", наблюдатели партии "Яблоко" и других правозащитных и общественных объединений. Невзирая на тотальную "заглушку", купирующую телефонную связь по всей Кольцевой линии московского метро, наши коллеги действовали активно, оперативно и слаженно. Депутаты также приняли участие в освобождении примерно полутора тысяч незаконно удерживаемых в органах внутренних дел участников мероприятия и случайных прохожих, задержанных за "переход улицы в неположенном месте".

Несмотря на то, что председатель партии "Народная воля" С.Бабурин, ссылаясь на рекомендации администрации Президента, отказался на митинге предоставить слово основным организаторам "РМ", мне и лидеру ДПНИ А.Белову все же удалось взять инициативу в свои руки, восстановить порядок и выступить перед участниками массовой акции.

Итогом митинга явилась не только очевидная моральная, психологическая и политическая победа "РМ", проведенного вопреки запрету властей, предательству фальшивых "патриотов", спланированным провокациям и незаконному задержанию сотен активистов и просто случайных прохожих. Важным итогом "РМ" является решение участников мирной демонстрации поддержать идею учреждения Комитета "Русский марш" как постоянно действующего штаба русского патриотического движения. Уверен, что в следующем году организация подготовки "Русского марша" будет поставлена на еще более высокий уровень", - говорится в заявлении Дмитрия Рогозина, заканчивающегося словами благодарности "за блестящую организацию "РМ", проявленное гражданское мужество и высокий профессионализм" депутатам Государственной Думы, принявших участие в "РМ", "Общественному совету в поддержку РМ" и руководству ДПНИ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме