В Новосибирске также запретили "Русский марш" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске также запретили "Русский марш"

Русский марш / 03.11.2006


Вместо него состоятся митинг и концерт …

В Новосибирске отменено шествие, запланированное на 4 ноября в рамках "Русского марша", сообщает "Газета.ru" со ссылкой на члена местного оргомитета по проведению марша Виктор Новиков. По его словам, сегодня утром он был вызван на беседу к начальнику ГУВД Новосибирска, который сообщил ему, что 4 ноября "никаких сходов не допустит".

Тем не менее, по словам представителя оргкомитета, в 12:30 4 ноября должен пройти митинг у собора Александра Невского. После митинга в городской филармонии планируется провести концерт народной и казачьей музыки "Русские, с нами Бог!". По утверждению организаторов "Русского марша", свою поддержку "Русскому маршу" уже выразил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, а в мероприятиях примут участие представители РПЦ.

Ранее планировалось, что новосибирские областные отделения Конгресса русских общин, Народно-патриотической партии России и Ново-Николаевское православное братство проведут 4 ноября шествие и возложение венков и цветов в честь Дня народного единства. Уведомление об этой акции было подано в мэрию Новосибирска и первоначально не встретило возражений. Марш патриотов должен был начаться в 12.00 (9.00 мск) у часовни Спасителя Николая и закончиться в 13.30 (10.30 мск) возложением венков у ограды собора Александра Невского - места первоначального захоронения одного из основателей города, строителя моста через реку Обь и строителя собора Александра Невского Николая Тихомирова. Однако 1 ноября формат мероприятия был пересмотрен. По информации ИА Regnum, это произошло по инициативе мэрии Новосибирска, которая сократила отведенное на мероприятие время с полутора часов до получаса.

Напомним, что ранее аналогичные запреты последовали в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Чите и других городах России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме