Олег Кассин: Мы позитивно оцениваем решение Дмитрия Рогозина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: Мы позитивно оцениваем решение Дмитрия Рогозина

Русский марш / 03.11.2006


В Государственный Думе состоялся брифинг, посвященный "Правому маршу" …

Сегодня в Государственной Думе состоялся брифинг, посвященный "Правому маршу", организацией которого занимается ряд православно-патриотических организаций, ранее отказавшихся участвовать в "Русском марше". В ходе брифинга выступили депутат Государственной Думы Борис Виноградов, координатор движения "Народный собор" Олег Кассин, глава Союза православных хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич и пресс-секретарь Союза православных граждан (СПГ) Кирилл Фролов.

Как напомнил на пресс-конференции Л.Симонович-Никшич, формой проведения "Правого марша" будет молитвенное стояние и народное собрание. Основными требованиями выступления будет противостояние "оранжевым" революциям, защита Церкви и Патриарха, - уточнил глава СПХ.

Выступавший в след за ним К.Фролов отметил необходимость Церкви обратить свое внимание на молодежь, искренне желающую блага своей стране, но пока не нашедшую свой путь. Депутат Борис Виноградов поддержал идею К.Фролова, о важности для подрастающего поколения знаний православной культуры. Он рассказал, что готовит законопроект, в котором содержится требование о дополнительной федеральной поддержке тех регионов, где уже преподается предмет "Основы православной культуры". По его словам, основное направление в оздоровлении нации - это возрождение духовности русского народа.

А представитель движения "Народный собор" Олег Кассин позитивно отозвался о сегодняшнем решении депутата Дмитрия Рогозина выступить против акции в московском метро. Он также призвал тех организаторов "Русского марша", которые собираются проводить мероприятие в "подземке", отказаться от этого, чтобы избежать негативных последствий, которые могут дорого обойтись, прежде всего, простым людям, пришедшим подержать праздник.

По его словам, провокации и нагнетание напряженности выгодны, прежде всего, врагам России, например, Б.Березовскому и Л.Невзлину. Как сообщил Кассин, процесс экстрадиции беглых олигархов уже набирает обороты, поэтому они всеми силами пытаются создать в России видимость межнациональной розни и ксенофобии, чтобы приостановить и, если получится, заморозить свою высылку.

Участники Православно-патриотического комитета, организующего мероприятие, еще раз напомнили о времени и месте праздника: в 14.00 на Славянской площади.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме