В Чите открылись X Иннокентьевские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чите открылись X Иннокентьевские чтения

02.11.2006

2 ноября молебном в Казанском кафедральном соборе Читы открылась Десятая научно-практическая конференция "Иннокентьевские чтения", посвященная памяти святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, Апостола Сибири и Америки, передает Zabinfo.Ru.
В конференции "Святитель Иннокентий - деяние, наследие, современность" принимают участие студенты забайкальских вузов, школьники, военнослужащие Сибирского военного округа, гости из Хабаровска, Кемерово, Благовещенска, Москвы и других городов России.
Открывая конференцию, епископ Читинский и Забайкальский Евстафий зачитал приветственную телеграмму Президента Бурятии Леонида Потапова, а также сделал доклад "Православный взгляд на современное образование и воспитание".
Владыка Евстафий подчеркнул, что основным критерием для определения полезности идеалов образования является евангельский принцип "по плодам их узнаете их". По словам правящего архиерея Читинской епархии, ни один учитель не может абстрагироваться от нравственного аспекта и давать "голые" знания, даже если теоретически он не занимается воспитанием детей. Работу педагогов владыка сравнил с духовным пастырством.
После Пленарного заседания работа конференции продолжилась по трем секциям. В первой прозвучали доклады по богословию, философии, истории, педагогике, социологии и праву. Вторая собрала исследователей литературы, культуры и языка. В третьей - детской - секции участвуют школьники.
Святитель Иннокентий (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов) в 1823 году начал миссионерское служение на Востоке России. 45 лет своей жизни от отдал просвещению народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края. Во время поездок он изучал языки, быт и нравы народов. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность. В 1977 году Русская Православная Церковь прославила Иннокентия в лике святых.
Завершится конференция 4 ноября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме