Суббота 4 ноября действительно может стать "кровавой"

Идея проведения "подземной акции" явно провокационна

Вчера на сайте "Русского марша" (Rusmarsh.org) появилась информация о возможности проведения 4 ноября 2006 года митинга на одной из станций московского метрополитена. Крайняя опасность такого разворота событий очевидна, так как малейшая провокация и даже незначительная несогласованность действий организаторов и участников этой акции может привести к многочисленным человеческим жертвам. Для того чтобы понять это, достаточно вспомнить трагические события, произошедшие в Минске 30 мая 1999 года, когда значительное число людей оказалось в замкнутом пространстве вестибюля станции метрополитена.

В тот вечер более двух тысяч человек - в основном молодежь в возрасте до 18 лет - возвращались после концерта, который проходил у Дворца спорта. Прячась от внезапного дождя и грозы, поток людей устремился к ближайшей станции метро "Немига". Возникла давка, паника, кто-то поскользнулся на ступеньках, что вызвало цепную реакцию в толпе; люди падали на них. Не видя, что происходит впереди, напирали сзади идущие, по упавшим людям проходили другие, которых несла неуправляемая толпа. По словам очевидцев, всё длилось не больше 10 минут. В результате давки погибли 54 человека (из них 40 девушек). Причиной смерти большинства из них стала асфиксия. Около 200 человек были госпитализированы с травмами различной тяжести. Сотрудники милиции пытались остановить давку, но были сметены и рассеяны. В результате им удалось только "отсечь хвост" людского потока. Двое милиционеров погибли, пятеро получили тяжкие телесные повреждения.

Таким образом, нам хотелось бы предостеречь и организаторов и предполагаемых участников "подземной версии" Русского марша о том, что кровавый исход событий грядущей субботы на руку только врагам России и русского народа, так как возможные жертвы могут стать своеобразным приношением "молоху" революции, как это случилось в 1905 году, и революции может быть более страшной, чем произошла тогда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы