Сергей Миронов: Телевидение в России носит антигосударственный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Телевидение в России носит антигосударственный характер

Нравственная цензура в СМИ / 25.10.2006


Спикер Совета Федерации уверен, что идеология российских телеканалов чужда традиционным ценностям …

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на круглом столе "Состояние и проблемы законодательного обеспечения противодействия экстремизму в молодежной среде", подверг критике идеологию российских телеканалов за то, что они пропагандируют "ценности", разрушающие общество.

"Идет оболванивание людей, с экранов вещают всевозможные знахари, колдуны, лжеученые и всякие там грабовые", - заявил С.Миронов. По его словам, "расчлененку или убийство" начинают показывать на телеканалах с раннего утра. "Этот кошмар не способствует укреплению здоровья нации. И все это насилие выплескивается на неокрепшие головы наших детей", - сказал он. При этом спикер совета Федерации подчеркнул, что "в России нет ни одного пропрезидентского канала", сообщает "Интерфакс".

"В России нет ни одного "пропрезидентского" телеканала. Анализ телепрограмм показывает, что идеология всех телеканалов антигосударственная и чуждая традиционным ценностям коллективизма в нашей многонациональной стране", - заявил Миронов.

Отвечая на вопросы журналистов, Миронов высказался за создание в кратчайшие сроки общественных наблюдательных советов на телевидении, которые могли бы позитивно повлиять на идеологическую и нравственную политику телеканалов. "Это мое предложение, мой рецепт для решения проблем с идеологией наших телеканалов", - цитирует спикера Regions.ru.

"Если в этом общественном совете были бы очень уважаемые в обществе люди, моральные авторитеты России, они могли бы оказывать влияние на политику каналов, высказывая ежедневно или еженедельно свою точку зрения о прошедших телепередачах. Думаю, что их авторитетное мнение, какие передачи являются нравственными и высоко художественными, не наносят вред психическому и физическому здоровью россиян, могло бы оказать позитивный эффект", - отметил Миронов.

Что же касается вопросов рейтинга, то, как считает спикер Совета Федерации, вопрос о рейтинге передач и привлекательности для рекламодателей весьма спорный, т.к. "неизвестно, кто и как определяет рейтинги... и вряд ли рекламодатели захотят работать с передачами, которые общественный совет сочтет аморальными и вредными"."Вопросы воспитания и культуры никогда не должны измеряться рублем", - резюмировал Миронов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме