Тверская городская Дума поддержала террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверская городская Дума поддержала террористов

11.10.2006


Местным депутатам революционер Халтурин ближе Святителя Арсения …

Вчера, 10 октября, состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором рассматривалась правотворческая инициатива жителей города о возвращении исторических названий улицам Твери, которые до сих пор носят имена террористов и убийц - С.Перовской, А.Желябова, З.Конноплянниковой, А.Ульянова и С.Халтурина.

Как уже писала РЛ, инициатива поднимались жителями Твери неоднократно, но ответ на нее, как правило, был один: "еще не пришло время". Однако вслед за чередой страшных террористических актов, которая прошлась по России в 2002-2004 годах, общественными организациям Твери было принято решение добиваться от властей города переименования улиц, носящих имена террористов. Жители города предложили депутатам восстановить историческую справедливость и вернуть улицам старые названия Никольская, Козьмодемьяновская, Воскресенская, Никитина, а улицу Халтурина, застроенную в годы советской власти, переименовать в улицу Святителя Арсения, одного из небесных заступников Твери.

Представители инициативной группы горожан собрали документы, из которых следует, что переименование улиц не потребует значительных затрат и не станет обременительным для жителей, на них проживающих. В поддержку данного предложения выступил ряд известных общественных организаций Тверской области. Свое одобрение и полную поддержку инициативной группе публично высказал в СМИ Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, сообщает пресс-служба Тверского отделения Союза православных граждан.

Однако результаты вчерашнего голосования тверских депутатов оказались неутешительными. С небольшим перевесом победили сторонники сохранения в названиях улиц имен террористов. В пользу такого решения высказался и присутствовавший на заседании глава города О.С.Лебедев.

В связи с этим примечательно то обстоятельство, что через несколько дней в Тверском областном суде начинается беспрецедентный в истории России судебный процесс по обвинению в коррупции и взяточничестве сразу 14 из 31 действующих депутатов Тверской городской Думы, - сообщает пресс-служба Тверского отделения СПГ. За досрочный роспуск городского парламента уже выступили региональные отделения ведущих политических партий и многие общественные организации. В пользу досрочного прекращения полномочий скомпрометировавшей себя Тверской городской Думы высказался и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме