"Сторонники - молчат, а немногочисленное зло - кричит..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сторонники - молчат, а немногочисленное зло - кричит..."

Дело Ищенко / 10.10.2006


В Волгограде начались судебные слушания по существу "дела Ищенко" …

Aaaaiee Euaiei e aai iaou Aaeaioeia Iaeneiiaia ai a?aiy aiaineo?aiey a o?aia9 октября в Центральном районном суде Волгограда под председательством федерального судьи Лады Фоминой, прославившейся на предварительных слушаниях скандальным заявлением против Церкви, началось рассмотрение уголовного дела против мэра Волгограда православного политика Евгения Ищенко.

Как передает наш собственный корреспондент в Волгограде, защита Е.Ищенко настаивает на предоставлении суду всех материалов, на которых построено обвинение, а также собирается обжаловать решение судьи Л.Фоминой о продлении срока содержания под стражей Е.Ищенко в суде высшей инстанции.

По словам адвоката градоначальника Павла Астахова, некоторые документы, на которые ссылаются работники прокуратуры, не были предоставлены даже федеральному судье. "В частности речь идет о постановлении судьи Верховного суда РФ В. Брезицкого об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении Е.Ищенко, проводившихся до его ареста", - заявил адвокат.

Также с точки зрения защиты, незаконным и из ряда вон выходящим является отказ судьи Л.Фоминой принять во внимание ходатайство митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в защиту арестованного мэра, которое подписали свыше 800 горожан. "Довод судьи о том, что просьба владыки Германа не заслуживает внимания суда, так как "у нас Церковь отделена от государства" не выдерживает никакой критики. Закон (УПК РФ) говорит о возможности ходатайства любого уважаемого лица, не разделяя этих лиц на светских и духовных", - заявил П.Астахов.

В ходе первого судебного заседания был определён порядок исследования доказательств обвинения. Сегодня состоятся допросы представителей "пострадавших" фирм. Как сообщил П.Астахов, "настроение у Е.Ищенко боевое", на условия содержания он не ропщет. Однако, как стало известно из достоверных источников, здоровье православного политика сильно подорвано.

В настоящее время по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в Волгограде продолжаются молитвенные стояния в защиту оболганного градоначальника. Как сообщил РЛ клирик Иоанно-Предтеченского храма священник Олег Кириченко, "молитва об освобождении ктитора Волгоградской епархии будет продолжаться до тех пор, пока суд не примет справедливого решения и не освободит Евгения Ищенко".

На первом заседании суда по существу "дела Ищенко" присутствовали родители православного мэра - иерей Петр Ищенко и матушка Валентина, которая от наболевшего материнского сердца сказала: "Сторонники - молчат, а немногочисленное, но агрессивное зло - кричит... (плача) Христа распяли, а уж нас грешных..."

Напомним, что предварительные слушания по "делу Ищенко" завершились 29 сентября. Суд по ходатайству прокуратуры Волгоградской области продлил санкцию на арест градоначальника еще на шесть месяцев и отказал во всех ходатайствах адвокатам православного политика. Они настаивали на изменении меры пресечения своему подзащитному, возвращении уголовного дела в областную прокуратуру и об исключении из материалов дела доказательств, добытых, по мнению защиты, с нарушением закона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме