Дмитрий Рогозин: "Если исчезнет русский народ, - исчезнет Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Если исчезнет русский народ, - исчезнет Россия"

Кондопога / 02.10.2006

Дмитрий Рогозин выступает на стихийном митинге в Петербурге Выступая в минувшую пятницу на импровизированном митинге у закрытых дверей здания образовательного центра Минатома, в котором должно было проходить очередное заседание Исторического клуба, посвященное событиям в Кондопоге, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин заявил:

"Межнациональный мир на Северном Кавказе всегда держался на русском человеке, только русские сдерживали дикость отдельных граждан, которые там традиционно проживали, только русские давали европейское образование и воспитание, несли туда великую русскую культуру. И когда русских не стало, исчез сдерживающий фактор, и все обрушилось в костер гражданской войны.

Но сегодня русских убивают не в Чечне, Дагестане, Адыгее, сегодня убивают в Карелии, Ростове, Чите, Сибири на Урале. Что происходит? И чем мы должны ответить на то, что происходит?

Если в России исчезнет любой народ - татары, башкиры, якуты - это будет трагедия, но если исчезнет русский народ, - исчезнет Россия, закончится великая история великой страны. Именно поэтому русские есть государствообразующий народ".

Напомним, что конференция, посвященная итогам месячной работы органов государственной власти и общественных организаций в г. Кондопога была сорвана под предлогом неожиданного отключения в здании электроэнергии (такое объявление вывесили представители Центра и правоохранительных органов на дверях здания).
Во всем опять виноват Чубайс!
Во всем опять виноват Чубайс!


Как считает Д.Рогозин, случившееся - "очередная чиновничья глупость". "Заседание Исторического клуба должно было пройти в пятый раз, на нем планировалось обсудить исторические перспективы развития российского общества. И если раньше все было нормально, то сегодня двери закрыты. Тем самым власти создают нездоровый ажиотаж, и граждане возбуждаются против власти", - заявил депутат корреспонденту сайта ЗакС.ru При этом Рогозин отметил, что вместо того, чтобы раздать собравшимся на заседание Исторического клуба "по бутерброду с красной икрой", местные власти сделали все для того, чтобы вызвать протест против своих действий.

Напомнив изречение Александра Лебедя - "Мы не злые, но память у нас есть" - политик заявил, что подаст запрос в прокуратуру Петербурга о причинах срыва мероприятия, а также по вопросу действия должностных лиц, непосредственно препятствовавших проведению конференции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме