Родина, жизнь и пенсионеры оказались несовместимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родина, жизнь и пенсионеры оказались несовместимы

28.09.2006


Грядущий альянс трёх партий многих не устраивает …

Накануне официального объединения РПП, РПЖ и "Родины" в регионах зреет раскол среди потенциальных однопартийцев. Члены "Родины" в массовом порядке заявляют о выходе из партии. Они выступают против предстоящего объединения под флагом Кремля и Миронова, и говорят, что не хотят состоять во второй партии власти бюрократов.

Как рассказал депутат Госдумы Андрей Савельев, руководители самарской организации, в числе которых депутаты областного заксобрания, уже в полном составе бросили партбилеты на стол. Такой же конфликт назревает в Екатеринбурге и других регионах, сообщает агентство Новый Регион.

Между тем, сейчас массовый выход из партии только начинается. По самым приблизительным оценкам, "Родину" уже покинуло несколько сот членов. "Это очень незначительное число", - отметил Савельев и добавил, что основная масса активистов наверняка откажутся от нового партбилета при перерегистрации РПП, РПЖ и "Родины" после объединения партий.

"Думаю, что у Миронова останутся те, кто покупал мандаты, и уже забыл об их существовании. Настоящие активисты уже покинули "Родину", или собираются это сделать", - считает Савельев.

Предполагается, что часом "икс" станет съезд "Родины", который намечен на 28 октября. "Если там будет принято решение об объединении, то тем самым "Родина" оформит себе свидетельство о смерти", - сказал Савельев. По его словам, слишком высока вероятность того, что будет принято именно это решение.

Отвечая на вопрос "Нового Региона" о перспективах своей политической карьеры, Андрей Савельев заявил: "Я не буду выходить из "Родины", это "Родина" выйдет из меня".

Он также добавил, что после 28 октября все станут свободны от своих обязательств. При этом активисты, которые откажутся войти в союз Миронова, намерены создать новую партию на базе общественного движения. "Если у нас не получится зарегистрировать организацию, как партию, мы пропустим этот политический сезон, но подготовимся к следующему", - отметил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме