В Самаре проходит Крестный ход вокруг города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре проходит Крестный ход вокруг города

19.09.2006

18 сентября в Самаре по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия начался семидневный Крестный ход вокруг города с чудотворной иконой Божьей Матери "Взыскание погибших", передает АНН.
Богомольцам предстоит пройти более 100 км. Участники Крестного хода молятся о благополучии родного города. Во главе шествия идут священники, которые несут список чудотворной иконы Божией Матери. За ними - хоругвеносцы, а дальше - православный народ с семейными и церковными святынями. Священники останавливаются, осеняя и благословляя иконой Божией Матери городские улицы и перекрестки дорог, скверы и площади, дома.
Каждый день паломники будут проходить по 15-17 километров. Инициатива Крестного хода в защиту областной столицы возникла в 2000 году. Идею поддержали местные власти, и теперь каждый год верующие оберегают Самару "огненным кольцом молитв".
Начавшись от стен храма св. Георгия Победоносца, Крестный ход завершится в воскресенье 24 сентября в Покровском соборе Самары. Молитвенное шествие завершает трехдневную межрегиональную конференцию "Православная цивилизация: прошлое, настоящее, будущее".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме