Воздушные коридоры Европы для Израиля закрыли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воздушные коридоры Европы для Израиля закрыли

Ливанская война / 05.09.2006


Политический "имидж" еврейского государства давно не падал столь низко …

Как сообщает сайт Newsru.com, израильским самолетам, перевозящим боевую технику и вооружение, в небе Европы объявлен внезапный бойкот - целый ряд крупнейших европейских государств отказываются предоставлять им транзитные остановки, в т. ч. для дозаправки. Это ведет к необходимости брать на борт при перелетах дополнительное топливо, что снижает массу полезного груза и существенно увеличивает себестоимость перевозок.

Рост себестоимости настолько значителен, что это воспринимается как существенный удар по интересам государства Израиль. В число стран, отказывающихся предоставлять самолетам Израиля возможность посадок, входят даже традиционно дружественно настроенные по отношению к Израилю государства - например, Великобритания, Германия и Италия.

Вероятно, данный бойкот стал результатом расхождения мнений Израиля и других стран в отношении мер, которые нужно предпринять по отношению к Ирану в связи с осуществляемой им ядерной программой. Согласно последним данным, эксперты МАГАТЭ искали, но не смогли найти убедительные свидетельства того, что иранская программа имеет военную направленность, и Европа однозначно настроилась на дипломатическое урегулирование ситуации .
Кроме того, РЛ уже сообщала , что израильская армия использовала во время последней ливанской компании запрещенные виды оружия - так называемые кассетные бомбы, что стало причиной гибели значительного числа мирного населения. А доставка этого вида оружия производилась из США именно воздушным путём.
Подобные действия Англии, Германии и Италии, можно также рассматривать как существенное снижение политического "имиджа" Израиля, ставшее результатом варварского ведения военных действий в Ливане. Необоснованные бомбёжки социальных объектов, церквей, монастырей, а так же жилых домов простых ливанцев вызвали бурю протеста во всём мире.
Во всяком случае, можно с уверенностью констатировать тот факт, что ещё два месяца назад подобное поведение европейских стран было бы просто невозможным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме