Уровень гособоронзаказа в 2007г превысит 300 миллиардов рублей

ВПК наметила финансовые приоритеты на будущий год

01.09.2006
Вчера, в Доме правительства, вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов провел очередное заседание Военно-промышленной комиссии, сообщает Российская Газета. "Уровень гособоронзаказа на 2007 год только по линии минобороны возрастет по сравнению с нынешним годом на 29 процентов и в абсолютных цифрах превысит планку в 300 миллиардов рублей", - сказал С. Иванов. И уточнил, что серьезные денежные вливания ожидают также министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, другие силовые структуры государства.

Финансирование гособоронзаказа ежегодно увеличивается более чем на 20 процентов, и на смену безденежью приходят не менее серьезные проблемы: на какие системы вооружения делать ставку, как правильно спланировать и разместить заказы по оборонным предприятиям, как добиться безусловного выполнения производственных заданий. В министерстве обороны с приоритетами на будущий год уже определились. Точнее, их продиктовала Государственная программа вооружений до 2015 года. По словам Сергея Иванова, под нее заложено более половины военного бюджета страны.

"Хочу вас сразу сориентировать, что в связи с этим ВПК предпримет дополнительные меры по контролю за эффективным расходованием ресурсов и обеспечению адекватного роста технической оснащенности Вооруженных сил и других войск", - обратился вице-премьер к заказчикам и производителям армейской продукции.

Если продолжить тему приоритетов, то безусловными лидерами по вложениям в армии останутся войска стратегического назначения. Военно-промышленная комиссия решила профинансировать практически все их потребности. Причем закупки равномерно отразятся на российской ядерной триаде: Ракетных войсках стратегического назначения, атомном подводном флоте и ракетноносной дальней авиации. Как известно, РВСН свои надежды связывают с развитием стационарных и мобильных комплексов "Тополь-М". В ВМФ деньги выделят на продолжение испытаний атомных субмарин с ракетой "Булава-30". В военной авиации займутся усовершенствованием боевых характеристик стратегических бомбардировщиков семейства Туполева.

Кроме того, первый заместитель председателя ВПК Владислав Путилин пообещал, что бездефицитным будет и финансирование подразделений, задействованных в антитеррористической деятельности на Северном Кавказе.

Еще одно русло серьезных финансовых вливаний в 2007 году - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по линии силовых ведомств. Правда, здесь делить ресурсы по принципу "всем сестрам по серьгам" не получится. Кто-то получит средств меньше, кто-то - больше. Зато в особо востребованных, по мнению членов комиссии, областях науки вложения увеличатся в 1,2, а то и в 2 раза.

Обсуждали вчера на ВПК и самый болезненный для нашей армии вопрос - жилищный. Расходы на строительство квартир для военнослужащих в будущем году увеличатся с 12 до 20 миллиардов рублей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий