"Сиротство российских детей стало национальным позором" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сиротство российских детей стало национальным позором"

Дети-сироты / 30.08.2006


Архиепископ Викентий призвал общество обратить внимание на проблемы русских сирот …

Сиротство российских детей является национальным бедствием и требует безотлагательного вмешательства не только государственных органов, но и всего российского общества, а также священнослужителей и верующих Русской Православной Церкви. Об этом 30 августа заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, передает ИА Екатеринбургской епархии.

"Мы с болью и горечью видим сегодня брошенных детей, лишенных родительской любви и попечения, проживающих в детских домах, интернатах, приютах, даже на улицах, - говорится по этому поводу в специальном обращении владыки. - В России, именующейся Святой, в Уделе Пресвятой Богородицы, никогда, даже в годы войн и в смутное время, не было такого массового сиротства, как сейчас. Сиротство российских детей стало национальным позором и, безусловно, национальным бедствием".

Отметив при этом, что государство, по мере сил, старается сегодня помочь русским сиротам, владыка Викентий заявил, что одних этих мер крайне недостаточно, ибо "никакое правительство не может решить ни одну проблему без участия общества".

"Православных христиан всегда отличало трезвение и осознание особой ответственности за судьбу Отечества. Именно нам Господь сказал "Вы - свет мира... Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Мф. 14-16). <...> Дорогие братья и сестры! Призываю Вас, испросив помощи у Господа, усыновить или взять под опеку в свою семью детей-сирот. И, согрев их любовью, воспитать достойными людьми нашего Отечества", - говорится в обращении владыки.

Таким образом, Екатеринбургская епархия стала одной из первых в Русской Православной Церкви, священноначалие которой обратило столь пристальное внимание на современные проблемы русских сирот.

Отрадно, что с каждым днем в нашем обществе появляется все больше людей, осознающих, что бороться с этой катастрофой можно только всем миром. Каждый из нас должен осознать, что помочь обездоленным детям - наш общий долг.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме