Взрыв на Черкизовском рынке в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв на Черкизовском рынке в Москве

25.08.2006


Официальная позиция РОНСа …

Как уже сообщала РЛ , на рынке "Евразия", являющемся частью Черкизовского рынка, 21 августа около 10:30 произошел взрыв. Погибли 10 человек, еще 55 получили ранения. К настоящему времени опознаны тела девяти жертв взрыва, среди них - две уроженки России, трое уроженцев Таджикистана, гражданка Белоруссии, жительница Воронежской области и житель Чебоксар.
В настоящее время обвинение в совершении убийства двух и более лиц группой лиц общеопасным способом уже предъявлено Олегу Костареву, студенту четвертого курса РХТУ им. Менделеева и Илье Тихомирову, студенту третьего курса Московского филиала государственного университета сервиса и студенту Московского Государственного Университета путей сообщения Валерию Жуковцову. По данным следствия, задержанные в день преступления трое молодых людей, решили совершить взрыв на Черкизовском рынке, для чего в домашних условиях, по рецептам, найденным в Интернете, изготовили взрывное устройство.
В российской прессе рассматривается в основном одна версия случившегося, хотя даже следственные действия по этому делу ещё не завершены, а о решении суда и говорить не приходится. Но прогрессирующая истерия в некоторых СМИ как всегда вращается вокруг одной темы - так называемого "русского фашизма", а весьма резонная версия "коммерческой разборки" между конкурентами даже не принимается во внимание. В сообщениях прессы даже называются националистические организации, в которых якобы состоят подозреваемые. Чаще других мелькает имя Русского Общенационального Союза. Но как раз именно эта организация прислала в редакцию Русской линии обращение, которое мы публикуем без сокращений.

"После взрыва на Черкизовском рынке некоторые СМИ, то ли с подачи следствия, то ли по собственной инициативе, стали утверждать, будто бы к этому причастен Русский Общенациональный Союз. Отдельные публикации на эту тему переполнены фантастическими "подробностями", взятыми неизвестно откуда.
В этой связи Русский Общенациональный Союз заявляет, что наша организация не планировала и не участвовала в подготовке каких-либо терактов. Нам неизвестно, какие именно показания на самом деле давали арестованные по этому делу. Однако в обществе довольно широко известно, что зачастую то, что говорят подследственные во время следствия, затем далеко не всегда подтверждается в суде.
Что касается самого события, то наиболее правильно, на наш, взгляд, ситуация проанализирована в тех СМИ, которые обращают внимание своих читателей на феномен террористов-одиночек, появление которых связано с иммиграционной политикой властей, а вовсе не с деятельностью тех или иных общественных организаций.
Любому мало-мальски интересующемуся политикой человеку известно, что действия Русского Общенационального Союза носят характер хотя и бескомпромиссный, но всегда гласный, открытый и мирный - будь то митинги, пикеты, предвыборные кампании или противодействие всяческим "гей-фестивалям".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме