Рязанская епархия считает незаконным строительство развлекательного центра в охранно-ландшафтной зоне Свято-Троицкого монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рязанская епархия считает незаконным строительство развлекательного центра в охранно-ландшафтной зоне Свято-Троицкого монастыря

24.08.2006

Рязанская епархия в лице наместника Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрита Андрея (Крехова) направила ноту протеста в адрес министерства культуры РФ, главы администрации города, главного архитектора города, регионального управления культуры и массовых коммуникаций и другим в связи с незаконным, по мнению епархии, строительством торгово-развлекательного центра в охранно-ландшафтной зоне Свято-Троицкого монастыря.
В тексте обращения, на который ссылается РИА "7 новостей", содержится напоминание всем заинтересованным лицам о выступлении представителей монастыря на заседании группы инвестиционного совета 1 апреля 2005 года, когда было оглашено следующее: "строительство торгового комплекса является незаконным во всех отношениях: и с точки зрения архитектуры, и - охраны памятников истории культуры, и - юриспруденции, не говоря уже о духовной стороне дела".
Таким образом, Рязанская епархия делает вывод о неуместности строительства здания торгового комплекса в этой зоне и о неправомерности строительства культурно-развлекательного центра в пойме р. Трубеж, являющейся природоохранной зоной г. Рязани и охранной зоной монастыря, а также выражает пожелание о "предпочтительном оформлении данной территории на монастырь". В то же время в ноте говорится, что "если вопрос о строительстве все-таки решится положительно, то необходимо предусмотреть обременения по благоустройству монастыря".
Авторы ноты также предупреждают, что "строительство, а затем и функционирование развлекательного центра на исторически монастырской земле и рядом с монастырем является, мягко говоря, кощунственным. Это не будет способствовать возрождению духовности в России, а приведет только к соблазнам и дальнейшей дисгармонии в обществе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме