Руководство УАПЦ стремится к восстановлению диалога с канонической Украинской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство УАПЦ стремится к восстановлению диалога с канонической Украинской Православной Церковью

21.08.2006

Архиереи т.н. "Украинской автокефальной православной церкви" признали, что переговоры с раскольниками из "Киевского патриархата" на предмет возможного объединения "зашли в глухой тупик из-за неконструктивной позиции" его главы Денисенко, который "не принял компромиссные варианты объединения, предложенные епископатом УАПЦ".
Вместе с тем они одобрили предпринятые шаги для восстановления диалога с канонической Украинской Православной Церковью.
Об этом говорится в заявлении, распространенном в Киеве по итогам прошедшего здесь на прошлой неделе заседания Архиерейского собора и патриаршего совета УАПЦ. передает Интерфакс.
Собор обновил состав комиссии по переговорам с Украинской Православной Церковью, которую возглавит митрополит Галицкий Андрей Абрамчук.
Учреждены и другие органы УАПЦ. Вновь созданную богословско-каноническую комиссию, которая должна разработать "богословско-научное обеспечение объединительного процесса", возглавил архиепископ Херсонесский и Крымский Иоанн (Модзалевский). Ранее не существовавший Отдел внешних церковных связей УАПЦ возглавит проживающий в Германии архиепископ Кафский и Готский Петр (Брук де Тралль).
Как сообщала ранее РЛ, объединение "киевского патриархата" и УАПЦ ожидалось еще осенью 2005 года, однако этого не произошло из-за разногласий по вопросу избрания главы будущей церкви. Тогда "патриарх" Филарет призвал приходы УАПЦ, самостоятельно, без воли своих "иерархов", переходить в "киевский патриархат". А представители УАПЦ заявили о давлении филаретовцев на верующих и насильственном захвате ими храмов УАПЦ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме