На юге Киргизии уничтожена группа террористов, среди которых оказался местный имам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Киргизии уничтожена группа террористов, среди которых оказался местный имам

09.08.2006

6 августа в ходе спецоперации по уничтожению боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ) на юге Киргизии среди прочих был убит имам мечети "Аль-Сарахсий" города Карасуу Мухаммадрафик Камалов, передает Интерфакс.
"6 августа 2006 года, примерно в 22:30, боевики ИДУ были вытеснены за черту густонаселенного микрорайона г. Ош, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. После этого сотрудниками СНБ Кыргызстана была осуществлена попытка задержания автомашины марки "Дэу-Нексия" белого цвета, в которой следовали террористы. Однако находившиеся в автомашине лица не подчинились законным требованиям и открыли стрельбу из автоматического оружия. Ответным огнем вооруженные террористы были уничтожены, среди них и М.Камалов" - говорится в сообщении СНБ.
Уничтоженные преступники подозреваются в убийстве сотрудников правоохранительных органов Таджикистане в Согдийском районе в январе и в нападении на таможенные и пограничные посты в Кадамжайском районе Баткенской области юга Киргизии в мае этого года. По данным СНБ, боевики планировали серию терактов на территории Киргизии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме