Украинская Православная церковь Канады прекращает практику причащения с католиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Православная церковь Канады прекращает практику причащения с католиками

31.07.2006

Глава Украинской Православной церкви Канады (Константинопольский Патриархат) издал энциклику, в которой выступил против практики совместного причащения ("интеркоммуниона") с неправославными, допускаемой отдельными священнослужителями и приходами его церкви.
Митрополит Иоанн (Стинка) заявил, что, поскольку подобное совместное причащение осуждается учением Православной церкви, оно не будет впредь допускаться в УПЦК. В документе особо отмечено, что это "касается также католиков восточного обряда, невзирая на любые противоположные утверждения".
На прошлогоднем соборе УПЦК был отмечен существенный упадок ее численности: от 119 тыс. членов в 1961 году до 11 тыс. к 2004 году. "Церковным телом под омофором Вселенской патриархии" УПЦК стала в 1990 году, до этого она находилась вне общения с каноническими церквами, поскольку возглавлялась иерархами непризнанной "Украинской автокефальной православной церкви".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме