"Все ливанцы - против агрессии Израиля, а не против "Хезболлы"

Митрополит Тирский Илия опасается израильской оккупации, но остается со своей паствой

Архиерей Антиохийской Православной церкви, митрополит Тирский и Сидонский Илия, резиденция которого находится на юге Ливана, обвиняет Израиль в гуманитарной и экономической катастрофе, разразившейся в его стране. Митрополит опроверг утверждение, навязываемое западными СМИ, о том, что ливанские христиане - против "Хезболлы".
"Все ливанцы - против агрессии и политики Израиля, а не против "Хезболлы". Между отдельными людьми могут быть разногласия по политическим вопросам. Но когда вы видите, как кто-то разрушает вашу страну, политические разногласия откладываются", - сказал митрополит Илия в интервью, которое опубликовано газетой "Газета".
Владыка на своем опыте знает, что такое израильская оккупация, но не покидает места своего служения на той приграничной территории, которую Израиль намерен занять.
"Израиль пытается начать оккупацию, и нельзя исключать, что он ее проведет. Я жил под оккупацией в девяностых годах. Они не делают различий между христианами и мусульманами. Если христианин оказывает неповиновение оккупационному режиму, если он сопротивляется, его терроризируют, помещают в концлагерь, как и любого ливанца", - отметил он.
"Сейчас они бомбят и христианские дома, и мусульманские", - добавил он, рассказав, что в христианском районе Сабкха за эти дни были убиты сто христиан и что "бомбардировки не пощадили ни церкви, ни людей".
Сам митрополит Илия не собирается покидать Ливан. "Моя паства здесь. Я не боюсь за свою жизнь. Я переживаю за детей, женщин, стариков, которые не могут уехать", - сказал он.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
«Накал обстановки в Ливане - это удар по сирийским позициям»
Петербургский востоковед Гумер Исаев о теракте в Ливане, унесшем жизни восьми человек
23.10.2012
Военное преступление Израиля
Армия еврейского государства использовала белый фосфор против гражданского населения во время войны в секторе Газа
07.04.2009
Все статьи темы