"Все ливанцы - против агрессии Израиля, а не против "Хезболлы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Все ливанцы - против агрессии Израиля, а не против "Хезболлы"

Ливанская война / 27.07.2006


Митрополит Тирский Илия опасается израильской оккупации, но остается со своей паствой …

Архиерей Антиохийской Православной церкви, митрополит Тирский и Сидонский Илия, резиденция которого находится на юге Ливана, обвиняет Израиль в гуманитарной и экономической катастрофе, разразившейся в его стране. Митрополит опроверг утверждение, навязываемое западными СМИ, о том, что ливанские христиане - против "Хезболлы".
"Все ливанцы - против агрессии и политики Израиля, а не против "Хезболлы". Между отдельными людьми могут быть разногласия по политическим вопросам. Но когда вы видите, как кто-то разрушает вашу страну, политические разногласия откладываются", - сказал митрополит Илия в интервью, которое опубликовано газетой "Газета".
Владыка на своем опыте знает, что такое израильская оккупация, но не покидает места своего служения на той приграничной территории, которую Израиль намерен занять.
"Израиль пытается начать оккупацию, и нельзя исключать, что он ее проведет. Я жил под оккупацией в девяностых годах. Они не делают различий между христианами и мусульманами. Если христианин оказывает неповиновение оккупационному режиму, если он сопротивляется, его терроризируют, помещают в концлагерь, как и любого ливанца", - отметил он.
"Сейчас они бомбят и христианские дома, и мусульманские", - добавил он, рассказав, что в христианском районе Сабкха за эти дни были убиты сто христиан и что "бомбардировки не пощадили ни церкви, ни людей".
Сам митрополит Илия не собирается покидать Ливан. "Моя паства здесь. Я не боюсь за свою жизнь. Я переживаю за детей, женщин, стариков, которые не могут уехать", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме