Суд в Чернигове отменил постановление о передаче Свято-Екатерининского собора раскольникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд в Чернигове отменил постановление о передаче Свято-Екатерининского собора раскольникам

15.07.2006

РЛ сообщала о сложной ситуации вокруг Свято-Екатерининского собора в Чернигове, с нарушением законодательства Украины недавно переданного в использование общине филаретовцев. Организованные действия православных защитников собора принесли положительный результат. Черниговский суд 13 июля приостановил действие постановления губернатора области Николая Лаврика о передаче собора святой Екатерины раскольничьему "киевскому патриархату".
"Иск был подан общественностью при юридической поддержке Партии регионов. Таким образом, православные одержали в Чернигове промежуточную победу", - заявил председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, слова которого приводит "Интерфакс".
Он отметил, что русским православным людям необходимо сделать все, чтобы достичь полной победы над попыткой раскола Русской Православной Церкви на Украине.
По его словам, за 15 лет на Украине не удалось искоренить память о Православии, переориентировать паству с Московского на "киевский патриархат". "И уже не смогут", - заверил лидер православной общественности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме