Положено начало официального сотрудничества Архангельской епархии и музея "Малые Карелы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Положено начало официального сотрудничества Архангельской епархии и музея "Малые Карелы"

12.06.2006

4 июня в архангельском музее деревянного зодчества "Малые Карелы" прошло празднование, посвященное Вознесению Господню. Праздничная программа началась с Божественной Литургии, отслуженной в Вознесенской церкви. Это было первое богослужение в храме-памятнике, закрытом советскими властями с конца 20-х годов прошлого века.
Церковь была перевезена в музей деревянного зодчества в 1972 году из с. Кушерека Онежского района Архангельской области. Сотрудниками музея был реконструирован интерьер главного Вознесенского храма и восстановлен иконостас.
Проведенное богослужение стало началом официального сотрудничества Архангельской епархии и музея "Малые Карелы" в рамках соглашения, которое подписали директор музея Михаил Лопаткин и епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Цель соглашения - возрождение и сохранение культурного и духовного наследия Русского Севера. По словам Михаила Лопаткина, благодаря сотрудничеству музея с епархией, посетители "Малых Карел" смогут стать свидетелями того, как музейные памятники-храмы обретают полноценную жизнь, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме