11 мая исполняется 67 лет со дня гибели генерала Е.К. Миллера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

11 мая исполняется 67 лет со дня гибели генерала Е.К. Миллера

11.05.2006

Евгений-Людвиг Карлович Миллер 11 мая исполняется 67 лет со дня трагической гибели генерала Е.К. Миллера - русского военачальника, участника Великой войны, руководителя Белого движения на Севере России, председателя Русского общевоинского союза (1930-1937).

В 1937 году Евгений Карлович был похищен советской разведкой и вывезен в СССР. После почти двух лет заключения Е.К. Миллер был расстрелян по решению Военной коллегии Верховного суда Советского Союза. Истории жизни Миллера - пример мужества, необычайной выдержки, силы воли и духа, верности воинскому долгу и присяге.

Редакция сайта предлагает вниманию читателей документы Е.К. Миллера, относящиеся ко времени его заключения в советской тюрьме. После расстрела Миллера, дело, заведенное на него в НКВД, также было уничтожено, но несколько документов уцелело: письма Миллера и последние бумаги, относящиеся к нему, случайно попали в другое дело, что и сохранило их для истории.


ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме