Православные общественные организации приняли участие в шествии в честь Дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные общественные организации приняли участие в шествии в честь Дня Победы

10.05.2006

9 мая, в День Победы русских войск над фашистскими полчищами, в Москве от Белорусского вокзала до Лубянской площади прошло традиционное шествие, посвященное подвигу русских войск в Великой Отечественной войне.
Наряду с другими общественными и политическими организациями в мероприятии традиционно приняли участие Союз Православных Братств (СПБ), Союз "Христианское Возрождение" (СХВ), Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Российский Общенациональный Союз (РОНС), Организация Национал-патриотов России (НПР), а также община церкви Святителя Николы на Берсеневке во главе с настоятелем храма игуменом Кириллом (Сахаровым).
Как передает Служба информации СПХ, православные патриоты прошли отдельной от коммунистов колонной, с иконами, хоругвями и имперскими стягами. Они пели "Христос воскресе из мертвых", Символ Веры, "Боже, Царя храни! " и другие молитвы.
Между пением духовных гимнов участники шествия возглашали: "Слава Победе!", "Слава ветеранам! ", "Слава Русскому оружию!", "Москва - Третий Рим!", "Содом не пройдет!". А в поддержку общины отца Кирилла православные скандировали: "Глобалисты, руки прочь от храма Николы на Берсеневке!", "Долой глобализм, долой ИНН!".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме