У Минобороны Грузии далеко идущие планы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Минобороны Грузии далеко идущие планы

03.05.2006


Окруашвили намерен встретить Новый Год в Цхинвали …

Ираклий Окруашвили готов уйти с поста министра обороны Грузии, если к началу января 2007 года не будет восстановлен контроль властей Грузии над Южной Осетией. "Если 1 января 2007 года мы не встретим в Цхинвали, я уйду с поста министра обороны Грузии", - заявил Окруашвили, выступая 1 мая в политическом ток-шоу "Первые" на телеканале "Имеди".

При этом Окруашвили подчеркнул, что у него нет большей цели, чем восстановление территориальной целостности Грузии. "У меня нет другой цели, ценнее этой, и как только эти две проблемы (Абхазии и Южной Осетии) будут решены, я не останусь в политике", - заявил Окруашвили. При этом он не назвал возможную дату урегулирования абхазского конфликта и восстановления юрисдикции Тбилиси над Сухуми, передает Грузия Online.

Министр обороны подчеркнул, что в решении этого вопроса он особенно надеется на своих "друзей" из-за океана. "В нынешнем году запланированы несколько очень важных мероприятий, среди них встреча "Большой восьмерки" и саммит НАТО в ноябре, и мы не пожалеем усилий, чтобы урегулировать конфликт в Цхинвальском регионе мирным путем с помощью наших друзей, и особенно США", - заявил Окруашвили.

Напомним, что Грузия по-прежнему считает самоопределившиеся республики - Южную Осетию и Абхазию - своей территорией. Ираклий Окруашвили и раньше заявлял, что Тбилиси восстановит контроль над Южной Осетией до конца 2006 года. В начале февраля он также говорил о том, что Тбилиси не намерен вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, поскольку те, по его словам, являются ставленниками Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме