В Минске состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии

28.04.2006


Комплексы С-300 скоро заступят на боевое дежурство …

В Минске 21 апреля состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии. Характерно, что в 8 часов утра, то есть буквально накануне начала этого мероприятия, в столицу РБ прибыл эшелон с элементами российских комплексов ЗРС С-300, которые будут нести боевое дежурство на западе республики. "В течение года вопрос поставок будет закрыт, и комплексы С-300 заступят на боевое дежурство", - сообщил глава белорусского военного ведомства генерал-полковник Леонид Мальцев.

Это стало знаковым событием еще и потому, сообщает "Военно-промышленный курьер", что один из вопросов, который обсуждался на коллегии, - согласование планов по завершению создания единой системы противовоздушной обороны (ЕС ПВО) двух стран. Стало также известно, что летом Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует провести крупные учения на территории Белоруссии, передаёт Утро.ру.

В работе совместной коллегии приняли участие заместитель председателя правительства - министр обороны РФ Сергей Иванов, министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев, государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Сергей Иванов, открывая заседание, отметил, что центральным вопросом нашей коллегии является подготовка к крупнейшим российско-белорусским военным учениям на территории Белоруссии не только с использованием сухопутных частей, но и Военно-воздушных сил. Это позволит проверить на практике решение о создании единого комплекса ПВО России и Белоруссии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме