Церемония сошествия Благодатного огня в Иерусалиме прошла без эксцессов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церемония сошествия Благодатного огня в Иерусалиме прошла без эксцессов

26.04.2006


Однако, израильские власти по-прежнему продолжают вмешиваться в церковные дела Иерусалимского Патриархата …

Церемония сошествия Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, которая совершается каждый год накануне Пасхи, вопреки всевозможным слухам и тревожным ожиданиям прошла без эксцессов, передает РИА Новости.
Огонь возгорелся в пещере Гроба Господня, где находится каменное ложе, на котором покоилось снятое с креста тело Спасителя. В момент совершения чуда в пещере молился Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Патриарх Феофил III, который вынес верующим лампаду со Святым огнем.
Вместе с тем, израильские власти до сих пор отказываются признавать Феофила III Иерусалимским Патриархом и продолжают вмешиваться в церковные дела. Так израильская газета "Гаарец" 24 апреля опубликовала выдержки из письма главы комиссии израильского правительства по расследованию конфликта в Иерусалимской Церкви Цахи Ханегби, в котором выражается благодарность Иринею за его согласие не участвовать в этом году в церемонии встречи Благодатного огня. Между тем, как заявил Ц.Ханегби, правительственное решение позволить Феофилу III провести службу в Храме Гроба Господня в Великую Субботу было мотивировано "исключительно беспокойством за общественный порядок и не предполагает каких-либо изменений в отказе правительства признать Феофила новым главой Церкви". Письмо было направлено Иринею, а также премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту и главе МИД страны Ципи Ливни.
Ранее сообщалось, что церемония сошествия Благодатного огня может омрачиться визитом в Храм Гроба Господня низложенного Иринея I, который таким образом попытается оспорить право Патриарха Феофила III молиться в пещере в качестве Предстоятел Иерусалимской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме