А.Карпов: "Своей жизнью я обязан Таинству Крещения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Карпов: "Своей жизнью я обязан Таинству Крещения"

19.04.2006

Выдающийся шахматист, экс-чемпион мира Анатолий Карпов заявил, что на свои шахматные баталии он неоднократно получал благословение у Святейшего Патриарха Пимена и Святейшего Патриарха Алексия II, и что шахматы должны занимать важное место в работе с молодежью и детьми на приходах, передает пресс-служба УПЦ.
"Меня многое связывает с Православием, и своей жизнью я обязан Таинству Крещения, - заявил шахматист на встрече с сотрудниками Пресс-службы УПЦ. - Когда я был маленьким, то сильно болел. Крестить ребенка в те времена было сложно, тем более, что мой отец был членом партии и одним из руководителей на заводе. Однако мама с бабушками тайком меня все-таки отнесли в храм и, приняв Крещение, я получил чудесное исцеление".
По мнению А.Карпова, шахматы должны занимать важное место в работе на приходах, поскольку эта игра не только увлекательна, но и доступна для людей любого возраста. Кроме того, она развивает умственные способности. "Шахматы сформировались как культура игры давным-давно. Причем человечество со времен Киевской Руси также знает и древнерусские шахматы-таврели", - рассказал А.Е.Карпов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме