Уральский медиахолдинг выступил с нападками на Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральский медиахолдинг выступил с нападками на Церковь

18.04.2006


Законодательные инициативы Владыки Викентия вызвали бешеную злобу двух местных газет …

Информационное агентство Екатеринбургской епархии познакомило своих читателей с публикациями в двух уральских газетках русофобского толка. Авторы этих антицерковных опусов пытаются дискредитировать деятельность правящего архиерея Екатеринбургской епархии, Владыки Викентия, одного из наиболее активных пастырей Русской Церкви последовательно отстаивающих позиции Православия в жизни современной России.

Обе газеты - "Вечерний Екатеринбург" и "Уральский рабочий" - известны в Екатеринбурге своей хронической ненавистью ко всему русскому и православному, входят в один медиа-холдинг и имеют одного главного редактора - Льва Кощеева.

Анонимный автор одной статьи со всем жаром либеральной демагогии возмущается попытками Владыки Викентия "нормировать культурную жизнь сограждан". Возмущается тем, что архиепископ "обратился к Законодательному собранию Свердловской области с просьбой выступить инициатором принятия федеральных законов, запрещающих трансляцию по телевидению сюжетов, которые "возбуждают низменные страсти", а также распространение в уличных киосках "так называемых эротических изданий". Викентий также выступил за запрет абортов и против применения контрацептивов".

Тем самым, считает аноним, "священнослужитель по сути ставит вопрос об отмене Конституции РФ, которой практически все вышеперечисленные пункты противоречат в корне" и кроме того он "покушается на права каждого россиянина читать и смотреть то, что ему хочется, самому определяться со своей сексуальной ориентацией, а также планировать пополнение своей семьи - то есть свою жизнь в целом".

Обе статьи во многом похожи, в них весьма заметна единая "направляющая рука". Оба автора с одинаковой энергией отстаивают права любителей "клубнички", и гомосексуалистов, на которые "покушается" владыка Викентий. А один из них так даже заявляет, что извращенцы - это "островок взаимной любви в океане пожирающей Россию взаимной ненависти".

Нужны ли к этому комментарии?

Как отмечает ИА Екатеринбургской епархии, содержание и интонации газетных пасквилей, как по лекалу скопированные из публикаций 70-летней давности, напомнили читателям о временах исповедничества за веру Христову. Размещение же этих опусов на первой полосе изданий позволяет предположить неслучайный характер публикаций.

"Враги Церкви Христовой по определению не могут спокойно воспринимать то, что для все большего числа уральцев Православие становится образом жизни, а пастыри - духовными авторитетами. А это было бы невозможно без глубоко духовной личной жизни Правящего Архиерея и его активной общественной позиции", - заявляет епархиальное агентство.

По мнению православных журналистов, "характер публикации настолько выдает авторов и их мотивы", что они сочли полезным опубликовать эти тексты для ознакомления с ними православных людей всей России.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии предложило посетителям сайта высказаться по поводу вышеназванных опусов. Мы также приводим эти статьи с тем, чтобы наши читатели могли с ними ознакомиться и подать свои голоса в защиту архиепископа Викентия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме