Израиль заявил, что ему "объявлена война" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль заявил, что ему "объявлена война"

18.04.2006


Ближневосточный кризис усугубляется …

Действия Ирана, Сирии и палестинских лидеров Израиль квалифицирует как "объявление войны". С таким заявлением вчера в ходе запланированного заседания Совета Безопасности ООН выступил постоянный представитель Израиля Дан Гиллерман, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Каждый день, подчеркнул израильский дипломат, лидеры фундаменталистов потакают актам терроризма. "Регион Ближнего Востока заволакивают черные тучи, распространяясь все шире, как результат деклараций и действий руководителей Ирана, Сирии и вновь избранного правительства Палестинской автономии", - предупредил он. Гиллерман квалифицировал все эти заявления последнего времени в качестве "четких объявлений войны", призвав присутствующих "внимательно прислушаться к ним и воспринимать их такими, какие они есть на самом деле".

Израильский представитель вновь обвинил Иран и Сирию в том, что эти государства принимают у себя и финансируют движение ХАМАС и действующую в Ливане группировку "Хезболлах". Высказывания премьер-министра Палестинской национальной администрации Исмаила Хании и президента Ирана Ахмадинежада, с точки зрения дипломата, "ясны и представляют собой провозглашенную цель существующей оси террора.

В свою очередь Генеральный штаб Армии обороны Израиля и службы общей безопасности (ШАБАК) рекомендуют правительству страны жестко отреагировать на теракт в Тель-Авиве. По мнению израильских военных, палестинская администрация должна быть официально признана враждебной по отношению к Израилю. Военные эксперты считают, что Израиль должен провести спецоперацию, направленную не только против "Исламского джихада", взявшего на себя ответственность за взрыв, но и против ХАМАС, несмотря на то, что это движение находится сейчас у руля власти в автономии.

Ответственность за теракт в Тель-Авиве была возложена Израилем целиком и полностью возложена на лидеров ХАМАС, сообщает сайт "Утро.ru". Объявление нового палестинского правительства враждебным позволит Израилю атаковать высокопоставленных палестинских чиновников или объявить автономии широкомасштабный экономический бойкот.

Израиль сразу же поддержала т.н. "мировая общественность" в лице США и ЕС, высказавших единодушие в оценке вчерашнего теракта. Белый дом недвусмысленно обвинил в случившемся палестинскую администрацию и охарактеризовал свершившееся как "мерзкий акт терроризма, для которого невозможны объяснения или оправдания". ХАМАС, по словам официального представителя Джорджа Буша, не препятствует существованию и деятельности террористических организаций, а в ряде случаев даже приветствует их.

Власти США также поспешили заявить, что правительство ХАМАС если не лично инициировало акцию террориста-смертника, то, по крайней мере, здесь виден его "почерк" и от "зоркого" американо-израильского ока не скрылось и покровительство, оказываемое террористическим организациям палестинским кабинетом и даже их возможное субсидирование.

В поддержку Палестины выступил пока только посол Малайзии Хамидон Али, сообщает "Утро.ru", осудивший израильскую сторону за "чрезмерное применение силы" против палестинцев.

Большинство же европейских политиков считают, что вчерашняя террористическая акция, в результате которой погибли 9 человек и ранены более 50, стала своего рода "объявлением войны" между Палестиной и Израилем. Вчера израильская авиация уже нанесла бомбовый удар по городу Газе. В результате человеческих жертв не оказалось, но был разбомблен заводской цех, на котором, по мнению израильской стороны, палестинцы производили военные ракеты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме