Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

15.04.2006

15 апреля в Алтайском крае состоятся траурные церемонии прощания с заместителем начальника штаба ОМОН ГУВД старшим лейтенантом милиции Александром Денисенко и милиционером-бойцом оперативного взвода ОМОН ГУВД старшим сержантом милиции Сергеем Павловым. Первый боец будет похоронен в Барнауле, второй - в селе Черемшанка Тюменцевского района, сообщает ИА Regnum.
11 апреля в ходе проводившейся в Назрани спецоперации завязалась перестрелка с боевиками, обосновавшимися в одном из жилых домов. Один боец алтайского ОМОН - старший лейтенант милиции Александр Денисенко был убит в ходе этой перестрелки. Второй - старший сержант милиции Сергей Павлов - тяжело ранен, но в больнице помочь ему не смогли. 12 апреля он скончался от большой кровопотери и множественных ранений брюшной полости и головы.

В Сунженском районе Чечни в бою с группой боевиков погибли двое российских военнослужащих и еще четверо контрактников ранены, сообщило 14 апреля радио "Свобода".
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В этом бою убиты два боевика из отряда полевого командира Доки Умарова, остальные скрылись в лесу. Ведется их поиск.

В предгорной Ингушетии произошло вооруженное столкновение сотрудников силовых структур республики с неизвестными боевиками. Инцидент случился в селении Датых Сунженского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По предварительным данным, в результате перестрелки убит один боевик, жертв среди сотрудников силовых структур нет.

Ранее сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики в ходе оперативных мероприятий задержаны двое местных жителей. Одного из них обвиняют в участии в вооруженных формированиях, а другого в пособничестве боевикам. Об этом сообщает Чечня.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, операции по задержанию этих людей были проведены в городе Грозном и Наурском районе Чечни.

В 2007 году на территории Чечни будут нести службу только контрактники, заявил главком Внутренних войск МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин "Интерфаксу" на приеме в честь военнослужащих ВВ МВД - участников XX зимних Олимпийских игр в Турине. "К 1 января 2007 ни одного призывника-срочника Внутренних войск на территории Чеченской Республики не будет. Там останутся только контрактники", - заявил Рогожкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме