Правительство России одобрило введение уголовной ответственности за вандализм, совершенный на почве расовой нетерпимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство России одобрило введение уголовной ответственности за вандализм, совершенный на почве расовой нетерпимости

14.04.2006

13 апреля Правительство России одобрило законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 214 Уголовного кодекса и статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, передает РИА Новости.
В законопроекте предлагается дополнить статью УК "Вандализм" частью второй, в которую включены квалифицирующие признаки совершения указанного преступления группой лиц или по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой и религиозной ненависти и вражды. Документ предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.
Кодекс об административных правонарушениях предполагается дополнить нормами, предполагающими введение нового состава административного правонарушения - за незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацисткой атрибутики или символики.
Это правонарушение, согласно законопроекту, влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 10 до 25 МРОТ с конфискацией предметов правонарушения, для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 200 до 1000 МРОТ также с конфискацией предмета административного правонарушения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме