Ветераны Афганистана совершают паломничества по святым местам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны Афганистана совершают паломничества по святым местам

12.04.2006

Бывшие воины-афганцы, члены семей военнослужащих, погибших в Афганской войне, и дети ветеранов Афганистана побывали в Успенской Святогорской лавре, сообщает газета "Вечерний Харьков".

Организатором поездки выступил Харьковский городской союз ветеранов Афганистана (ХГСВА) при поддержке управления труда и социальной защиты населения Харьковского горсовета.

"Это первая подобная культурно-просветительная экскурсия. В дальнейшем мы планируем и другие выезды в святые места, чтобы приобщиться к традиционным духовным ценностям, помолиться об упокоении погибших воинов-интернационалистов, за тех, кто умер уже в мирное время, а также о здравии наших родных, близких, друзей", - сказал председатель ХГСВА Виктор Коваленко. Летом харьковские "афганцы" собираются побывать в Курской Коренной пустыни.

Елена Тарасова, председатель первичной организации женщин и вольнонаемных участников боевых действий, отметила: "Во время Великого Поста мы побывали в святых местах, где каждый из нас прикоснулся к истории своего народа, очистился духовно и смог попросить у Всевышнего помощи на жизненном пути".

Сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме